Абрикосовое варенье без косточек рецепт с фото

Абрикосовое варенье без косточек рецепт с фото

#21 Светлана 15.09.2013 04:41

Когда-то давно я ела абрикосовое варенье, приготовленное мамой моей подруги. Кроме того, что варенье было необыкновенно вкусное (абрикосы из садов Абхазии), оно еще было такого янтарного цвета, сироп густой, почти как желе и в нем плавали (скорее застыли) целые половинки абрикосов. Что-то потрясающее на вид и вкус. Так вот мама подруги мне сказала, что надо половинки абрикосов чуть-чуть подсушить в духовке, потом засыпать сахаром и держать три дня в прохладном месте. Потом поварить 5 минут после того как сняли всю пену. Сколько ни бъюсь, ничего не получается. Развариваются абрикосы, хоть тресни. Может у меня руки не такие? Или сорт абрикосов не тот. sigh:

Конечно, сорт! От сорта многое зависит

#20 Марина# 20.08.2013 18:29

Если варенье закатываем, хватит 1 раза. Под пластмассовой крышкой может не сохраниться.


#19 Катерина 20.08.2013 09:00

Заинтересовалас ь рецептом,возник вопрос: достаточно ли уварки в один прием,сколько перечитала рецептов обычно варят раза 3?

#18 любовь 15.08.2013 06:51

всем привет,зёрнышки обязательно пробую т,к бывают горькими и можно испортить вкус ну если только кому то нравится с горчинкой

#17 Ирина 05.08.2013 15:13

Когда-то давно я ела абрикосовое варенье, приготовленное мамой моей подруги. Кроме того, что варенье было необыкновенно вкусное (абрикосы из садов Абхазии), оно еще было такого янтарного цвета, сироп густой, почти как желе и в нем плавали (скорее застыли) целые половинки абрикосов. Что-то потрясающее на вид и вкус. Так вот мама подруги мне сказала, что надо половинки абрикосов чуть-чуть подсушить в духовке, потом засыпать сахаром и держать три дня в прохладном месте. Потом поварить 5 минут после того как сняли всю пену. Сколько ни бъюсь, ничего не получается. Развариваются абрикосы, хоть тресни. Может у меня руки не такие? Или сорт абрикосов не тот. sigh:

#16 Ирина 01.08.2013 21:59

А я заливаю сиропом(на 2кг абрикос. 5 кг сахара и 0,5 стакана воды,закипит и залить).Сироп сливаю, закипит и залить и так 7 раз. Потом поставить на маленький огонь, минут15 проварить.Тоже добавляю зёрнышки или сушеные апельсиновые корочки(не много).

Интересные статьи