Абрикосовое варенье от аллы ковальчук рецепт

Абрикосовое варенье от аллы ковальчук рецепт

Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук

В эту субботу, 1 августа, на шоу Все буде смачно! в гости к ведущей Надежде Матвеевой придет украинский дизайнер Андре Тан .

Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук он научиться делать варенье из абрикосов, персиков и слив .

Именитый дизайнер признался, что если бы не программа Все буде смачно!. то он вряд ли бы когда-нибудь взялся за приготовление варенья:

Где бы я еще научился готовить варенье, как ни в программе Все буде смачно!. Если бы ни СТБ, я бы точно не нашел для этого занятия времени в моем плотном графике. Надеюсь, что буду воплощать свои новые кулинарные навыки уже на своей кухне вместе с женой.

Я обязательно использую рецепт, который узнал на программе, когда в моем саду поспеют абрикосы. Думаю, из домашних абрикос оно будет еще вкуснее .

Не пропустите шоу Все буде смачно! в эту субботу, 1 августа, в 9 утра на СТБ !

Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 1:

Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 2:

Абрикосовое варенье от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из абрикосов.

Абрикосы 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Ядра абрикосовых косточек 6 шт.
Лимонная кислота 1 ч. л.

Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.

Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.


Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.

В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

Персиковое варенье от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из персиков.

Персики 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Миндаль 100 г
Лимонная кислота 1 ч. л.

Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.

Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

Десерт Слива в шоколаде от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! научила готовить необычное, но очень вкусное сливовое варенье.

Сливы 1 кг
Сахар 600 г
Вода 300 мл
Какао 50 г
Черный шоколад 100 г
Растительно-сливочная смесь 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина

Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще. 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.

Абрикосовый лимонад от Аллы Ковальчук

Чтобы утолить жажду летом, нет лучшего напитка, чем абрикосовый лимонад по рецепту Аллы Ковальчук .

Абрикосы 6 шт.
Лимон 1 шт.
Лед 6 шт.
Вода 500 мл
Мед 2 ст. л.

Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.

Смотрите онлайн рецепты от Аллы Ковальчук: абрикосовое варенье, персиковое варенье, десерт Слива в шоколаде и абрикосовый лимонад:

материалы по теме

Все буде смачно: коврыжка от Аллы Ковальчук – 16.01.2016 (ВИДЕО)

Алла Ковальчук раскрыла все свои секреты

Все буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)

Интересные статьи