Абрикосовый джем рецепт на зиму в мультиварке

Абрикосовый джем рецепт на зиму в мультиварке

Абрикосовый джем в мультиварке получается очень ароматным. Для приготовления джема из 1 кг мякоти абрикосов, нужно взять 1,2 – 1,3 кг плодов абрикосов с косточками. Я использовала довольно твердые абрикосы.

Ингредиенты

  • Мякоть абрикосов 1 кг
  • Сахар 800 г

Приготовление

Из данного количества продуктов у меня получилось 1,3 кг абрикосового джема.

  1. Абрикосы вымыть и удалить косточки.
  2. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 6-8 часов.
  3. Через 8 часов абрикосы дали сок и стали мягкими.
  4. Пюрировать абрикосы погружным блендером.
    Если блендера нет, то можно пропустить их через мясорубку, а только потом уже засыпать сахаром.
  5. Перелить абрикосовое пюре в мультиварку.
    Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
  6. Довести до кипения, помешивая.
    Крышку мультиварки не закрывать.
    У меня пюре закипело через 25 минут.
  7. Как только пюре начнет кипеть, включить режим «Тушение» и варить при закрытой крышке 40 минут.
    Каждые 10 минут абрикосовый джем необходимо помешивать.
    Готовый джем немного остудить и разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками.
    Банки я стерилизую в духовке при температуре 120 градусов 15-20 минут.
    Крышки просто заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

Джем из абрикосов невероятно вкусен и полезен.
Его можно использовать при приготовлении домашних тортов, сладких пирогов и булочек, или просто намазать на кусочек свежего хлеба.
Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  • Мила Королева 06.08.2013 Он по-консистенции получается очень густой или как сметана?
  • Юля Быкова 07.08.2013 Мила, по консистенции джем достаточно густой, можно спокойно намазать на хлеб: он не растечется. При желании можно варить джем дольше и тогда получится густое повидло, которое можно резать ножом (повидло по цвету будет намного темнее, чем джем).

Похожие рецепты:

Интересные статьи