Аджика из помидор и чеснока на зиму простой рецепт

Аджика из помидор и чеснока на зиму простой рецепт

Рецепт аджики на блоге я выкладывала около года назад. Но этот рецепт совсем другой – здесь помимо помидоров и чеснока в аджике важную роль играют лук и яблоки, которые делают эту соус-приправу особенной.

Вообще, покопавшись в архиве нашла несколько разных рецептов аджики:
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.

  1. Помидоры крупные 12 шт.
  2. Перец сладкий болгарский 5 шт.
  3. Морковь 5 шт. не крупная
  4. Лук репчатый 5 шт.
  5. Яблоки кислые 4 шт.
  6. Перец горький 1 стручок
  7. Чеснок 2 головки
  8. Масло растительное 250 мл.
  9. Соль 50 гр.
  10. Сахар 75 гр.
  11. Уксус 9% 1 ст.л.
  1. Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
  2. Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
  3. Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
  5. Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.

Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу

С этим рецептом рекомендую:

Аджика очень вкусная.Сама готовлю такую каждый год.О-о-очень вкусная!

Наташенька, добрый день! засела я сегодня писать список чего бы на зиму заготовить мне…ну и особо себя нагружать нехочется думаю делать буду немного…просмотрела рецепты ваших заготовок взяла себе на заметку более половины … и тут смотрю аджика…у нас всегда аджику делала теща мы только ездили забирали, но в этом году в связи с пополнением не думаю что мы сможем так далеко поехать, живет она за 300 км от нас…да и хочется что то по новому по своему так сказать сделать потому я присмотрела что у вас тут рецептов аджики многоватенько) подскажите пожалуйста какая из них не очень острая…или это зависит от колличества горького перца…и какую можно закатать а не в холодильнике держать…или в холодильнике это обязательно. за ранее большое спасибо :))

Морячка, вы в таком состоянии еще что-то заготавливать будете. Ну вы отчаянная!
Вот этот рецепт как раз менее острый. Только с острым перцем будьте по-осторожнее. Ее как раз по банкам разливают и закатывают крышками.
zefira.net/recept-ostroj-maminoj-adzhiki-teshhin-med/ — более насыщенный острый вкус, тут ведь и хрен еще есть :)))) и хранят такую в холодильнике.

Наташенька, так у меня наоборот второе дыхание открылось постоянно что то пеку готовлю наверное сынуля будет поваром ну или просто хозяйским ребенком я так понимаю что можно просто семена не класть да. тогда будет не остро? а хранить в холодильнике мне как то не привычно что ли обычно все крышкой закатываем…

там будет супер-ребенок…. Самый лучший и мировой…. А вообще-то было бы хорошо,что бы они с Леруськой нам на пару готовили,да. ))))

таки да)) если наш папа сыну морскую линию не передаст, а то у них как то прям дед моряк, отец, мой муж…морское семейство

)))) у меня Ваня очень любит на кухне помогать. Пироги и торты без него не делаю, очень обижается, если это действо без него проходит.
Да, если семена перца не добавлять, то остроты меньше.

Интересные статьи