Американские панкейки на кефире рецепт с фото

Американские панкейки на кефире рецепт с фото

Рецепт американских блинчиков — Панкейки на кефире или молоке «Солнечное утро»

Приготовьте американские блинчики панкейки на молоке или кефире — если вам надоели русские блины и оладьи

Как-то я встала пораньше в субботу, прокралась на кухню и, стараясь не шуметь, быстренько состряпала американские блинчики Панкейки. Мне повезло с блендером — он работает практически бесшумно, если такое выражение допустимо по отношению к блендеру. Сонное семейство с довольными улыбками собралось на кухне, когда я дожаривала последнюю порцию американских блинчиков по усовершенствованному мною рецепту. Дочка просила «бичики» (перевожу — блинчики), а муж сказал, что у него очень разыгрался аппетит и что я тут со своими запахами вкусных панкейков поспать не дала =)

Я давно хотела попробовать эту выпечку и получилось с первого раза. Нашла рецепт, немного изменила по своему вкусу и получились американские панкейки по-русски.

Ингредиенты для приготовления американских панкейков

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. или сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Вкуснее всего делать панкейки на молоке. Но если нет молока, а есть кефир — готовьте панкейки на кефире. В этом случае не нужно гасить соду, добавьте ее в кефир и оставьте на несколько минут: в кислой кефирной среде сода погасится сама. Яйца охладите заранее.

Приготовление американских блинчиков панкейков

Яйца разделить на белки и желтки.


Желтки выложить в миску, белки убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар и корицу.

Слишком сильно желтки взбивать не нужно. Достаточно смешать равномерно ингредиенты.

Выливаем в массу молоко и размешиваем венчиком.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вводим в смесь. Взбиваем тесто до однородной массы без комочков.

Тесто должно получится как сметана. Такое обычно делают на оладьи.

Не ленитесь просеивать муку — она становится воздушная, и это хорошо отражается на выпечке.

Теперь достаем из холодильника белки, добавляем соль и начинаем взбивать на медленных оборотах, постепенно наращивая скорость.

Взбить белки до крепких устойчивых пиков. Переверните чашу — белковая пена должна остаться на своем месте.

Наступает ответственный момент в приготовлении панкейков. Соединяем белки с жидким тестом.

Аккуратно перекладываем белковую массу в тесто. Нужно именно перекладывать, а не вываливать из одной миски в другую.

Взбитые белки очень нежные, и именно от воздушных пузырьков зависит, какие у вас выйдут блинчики.

Теперь так же аккуратно вмешиваем белки: движениями по кругу от стенок внутрь.

Движения должны быть легкими и плавными. От стенок чаши по кругу набираете в лопатку немного теста и выкладываете его в середину на взбитые белки. И так до тех пор, пока у вас получится однородное тесто.

Вы сами увидите, какое тесто стало воздушное и пышное, как безе.

Разогреваем блинницу или сковороду и выпекаем до золотистого цвета.

Я использую блинницу с керамическим покрытием и не использую масло.

Выпекаются американские панкейки довольно быстро — примерно, по 20 секунд с каждой стороны.

Как только наливаешь тесто на раскаленную поверхность, блинчики начинают красиво пузыриться.

Переворачиваем. На блинчиках красивые аппетитные разводы. Запах на кухне умопомрачительный!

Американские панкейки на молоке или кефире — превосходный завтрак!

Готовый панкейк: вид сзади =)

К нашим американским панкейкам можно подать любой сладкий соус, жидкий шоколад, джем, мед или сметану.

Блинчики получаются воздушные и ооочень вкусные.

Хорошего начала дня!

Калорийность американских панкейков в 100 граммах = 243 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приятного всем аппетита! Как день начнешь, так его и проведешь. Всем желаю начинать день бодро и энергично! Так что берите себе на заметку мой рецепт американских блинчиков и сделайте близким сюрприз!

А кто желает получать мои рецепты на свой e-mail, то подписывайтесь на рассылку. Я всегда вам рада!

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Интересные статьи