Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму пошаговый рецепт

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму пошаговый рецепт

Заготовка на зиму салата из баклажанов — отличная идея. Ведь подходят они и к мясным, и к овощным блюдам. Рецепт, предложенный ниже, не требует каких-либо невероятных усилий в приготовлении.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 кг
  • Помидоры — 800 г
  • Столовый уксус 9% — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Каменная соль — 2 ст.л.
  • Перец сладкий красный — 300 г
  • Перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 200 г

Информация

Консервация
Порций — 4 литра
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Баклажаны с помидорами на зиму: рецепт, как приготовить

Промываем баклажаны. Не снимая кожуру, нарежем тонкими кружочками (не более 1 см). Замачиваем в соленой воде на 30 минут.


Ополаскиваем помидоры и пропускаем через соковыжималку. Готовим томатный сок.

Для более яркого вкуса пропускаем через мясорубку (или блендер) очищенный от семян, сладкий и острый перцы. С чеснока снимем шелуху, промоем. Выдавливаем прессом к томату с перцем. Добавим следом соль и сахарный песок. Отправляем содержимое на плиту. Доводим до кипения. Как только сок закипел, добавляем уксус. Повторно кипятим и снимаем с плиты.

Накаливаем сковороду и вливаем растительное масло. На среднем огне обжарим баклажаны с обеих сторон, чтобы появился золотистый оттенок.

Снимаем баклажаны с плиты. Выкладываем в подготовленные стерильные сухие банки и слегка утрамбовываем.

Заливаем банки доверху кипящей томатной подливой с чесноком и перцем. Закатываем крышками, укутываем и оставляем для остывания.

Еще 230 интересных рецептов консервации. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — баклажаны с помидорами на зиму — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи