Баранина тушеная с картофелем рецепт с фото

Баранина тушеная с картофелем рецепт с фото

Тушеная картошка очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для приготовления нам потребуется около 10 штук средних картофелин, баранина у меня она была на кости, но можно использовать мякоть. Репчатый лук 1 средняя головка у меня под рукой оказался только крупный лук поэтому я взяла половину, морковь 1 штука, я взяла уже готовую натертую морковь из морозилки. Ну и конечно специи по вкусу. И так для начала достаем мясо из морозилки, размораживаем и ставим варится, примерно на два часа.

Пока мясо варится чистим картофель и лук. И так после того как сварилось наше мясо достаем его из бульона кладем на тарелку пусть остывает.


Бульон обязательно нужно процедить от остатков накипи, и так как у меня баранина была на кости в бульоне могут остаться мелкие косточки, а они нам совсем не нужны.

Теперь режем картофель, вы можете резать так как вам нравится, я нарезала мелкими кубиками.

Мелко режем репчатый лук, у меня получилось не очень мелко, так как луковица была крупной.

Трем морковь на терке, я не терла она у меня была уже готова.

Отделяем мясо от кости и мелко режем.

Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, даем закипеть, после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на медленном огне примерно на 1 час, смотрите по готовности картофеля.После того как картошка станет рассыпчатой блюдо готово.

Интересные статьи