Баранина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Баранина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800-900 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень свежая 70 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сушеный травы По вкусу

Шаг 1

Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кубики.


Шаг 2

Теперь наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на сильном огне баранину со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу нарезанную морковь и репчатый лук, жарим все еще пару минут, затем перекладываем баранину с овощами на дно горшочка, посыпаем все солью и молотым перцем.

Шаг 3

Сыр нарезаем небольшими кубиками, картофель чистим и режем немного покрупнее.

Шаг 4

Перекладываем картофель и сыр в горшочек к мясу, добавляем сушеные травы, перемешиваем все, при необходимости досаливаем. Наливаем в горшочек немного воды (1/3-1/2 часть горшочка) и ставим его в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на два часа.

Шаг 5

Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем свежую зелень и нарезаем чеснок. Выкладываем все это вместе с лавровым листом в горшочек, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Интересные статьи