Бедро индейки в духовке рецепт с фото

Бедро индейки в духовке рецепт с фото

Запеченные бедра индейки: рецепт

5 апреля 2012 Опубликовал(а): admin

Мясо индейки является диетическим – таким же легким и низкокалорийным, как, например, крольчатина, известная своими диетическими свойствами. В индюшатине содержится мало жира, зато много белка, причем легкоусваиваемого. Поэтому мясо индейки считается очень полезным и подходящим для регулярного употребления. При всем при этом мясо индейки очень вкусное. так что есть блюда из индейки – это не только полезно, но и приятно. Если вам удалось раздобыть индейку, можно запечь ее в духовке целиком или приготовить по частям. Предлагаем вам рецепт приготовления бедер индейки .

Запеченные бедра индейки

Диетическое мясо индейки очень вкусно в запеченном виде. Для запекания лучше всего взять бедра индейки, так как мясо этой части птицы нежное, не жирное и не сухое (как грудка). Это блюдо из индейки готовится абсолютно без добавления жира и может быть предложено для диетического питания.

Закладка из трёх бедрышек рассчитана на большую компанию из 6-7 человек. Если вы собираетесь есть это блюдо из индейки в тесном семейном кругу — возьмите два не замороженных бедра индейки. Их нужно вымыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и обрезать края кожи с лишним жиром.


С обеих сторон натираем бедра индейки солью и молотым перцем.

Две большие луковицы нарезаем кольцами.

Курагу и чернослив (по 150 граммов того и другого) замачиваем на полчаса в горячей воде. Сухофрукты не нужно полностью размачивать до размягчения.

Половиной нарезанных колец лука выстилаем дно жаропрочной формы. В данном случае лук будет препятствовать пригоранию бёдер индейки к формочке и создавать сочную подстилку для мяса.

Сверху на лук кладём половину замоченных сухофруктов: при запекании они будут пропитываться мясным соком и размягчатся до готовности.

Выкладываем подготовленные бёдра индейки сверху на лук и сухофрукты.

Посыпаем их пряными травами (это на ваш вкус). А затем укладываем все в обратном порядке. Вначале – сухофрукты.

А на них кольца лука. Они предотвратят пригорание верха мяса и дадут дополнительную сочность блюду.

Заматываем подготовленное таким образом мясо индейки в фольгу и оставляем на столе на полчаса.

Прогреваем духовку до 220 градусов и ставим в неё формочку на час-полтора.

В конце запекания можно немного приоткрыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Приготовленные в духовке бёдра индейки получатся очень сочными и нежными. Подавать мясо индейки нужно с мягкими сухофруктами.

Автор фоторецепта: Елена Занзибар

Интересные статьи