Беляши домашние рецепт с фото пошаговый

Беляши домашние рецепт с фото пошаговый

Порций: 14 шт. Время приготовления: 90 08. 09. 2015

Для того чтобы приготовить беляши (рецепт с фото пошаговый) на сковороде, потребуется совсем немного времени и сноровки. Такой простой рецепт подойдет для тех хозяек, которые впервые решились их поджарить. Следуете всем нижеперечисленным рекомендациям и советам, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • десять грамм сухих или тридцать грамм свежих дрожжей;
  • триста семьдесят пять мл молока;
  • шестьсот или шестьсот пятьдесят грамм муки;
  • одна столовая ложка с горкой сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • шестьдесят грамм масла сливочного;
  • шестьсот грамм фарша;
  • одна луковица крупных размеров;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • масло растительное для обжаривания.

    Процесс приготовления:

    1.Первым делом приготовим тесто. Возьмите подходящую емкость и влейте туда теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Они должны немного раствориться в жидкости. Затем добавьте столько муки, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны. Перемешайте все до полной однородности, поставьте в теплое место на некоторое время. Опара должна подойти.

    2.После того как ваша опара подойдет, в нее нужно добавить растопленное сливочное масло, но проследите чтобы оно было теплым, а не горячим. Также положите одну чайную ложку соли. Подготовьте просеянную муку и добавляйте ее в опару небольшими порциями, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Получившийся комочек положите в мисочку, которую перед этим нужно смазать растительным маслом. Тесто должно постоять некоторое время в теплом месте (около часа или полутора). Накройте мисочку полотенцем.


    3.Тем временем подготовим начинку. Вам понадобится очищенная луковица, которую нужно меленько порезать и мясной фарш. Все соединяем и хорошенько перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

    4.Подошедшее тесто следует немного обмять. Затем отделите от него небольшие шарики. Каждый такой шарик раскатайте в лепешку, толщиной около пяти миллиметров. Положите в ее середину фарш.

    5.Защипайте края по кругу, а серединку оставьте со свободным отверстием. Так поступите со всем тестом.

    6.Поставьте на огонь сковороду, налейте туда растительное масло (не жалейте). Его следует разогреть где-то до 170 градусов. Сложите в сковороду беляши отверстием вниз. Жарьте до появления золотистой корочки.

    7.Переверните беляши на другую сторону, немного уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте до зарумянивания. Так пожарьте все беляши.

    Примечания:
    1.Во время жарки огонь под сковородой должен быть выше среднего, чтобы беляши получились хрустящими и не очень жирными. В противном случае, вы будете готовить их дольше, и это приведет к тому, что тесто впитает много масла. Исходите из того, что на обжарку первой стороны беляша должно уйти приблизительно минут семь, а второй немного больше, за счет уменьшения огня.
    2.Чтобы правильно рассчитать количество растительного масла для приготовления беляшей, следует знать, что они должны находиться в нем как минимум наполовину.
    3.Чтобы убрать излишки жира, готовые беляши выкладывайте на бумажное полотенце.

    Версия для печати

  • Интересные статьи