Белковый крем для вафельных трубочек рецепт

Белковый крем для вафельных трубочек рецепт

Ингредиенты:
мука, яйца, маргарин, соль, сахар, молоко, ванильный сахар.

Вафельные трубочки — это хрустящее удовольствие для любителей сладенького. Делаю их всегда, когда вспоминаю, что у меня есть вафельница. У меня две вафельницы: одна очень старая, но до сих пор прекрасно работает, другая не совсем старенькая. Они разные по форме — одна круглая, другая прямоугольная. В этот раз я использую прямоугольную вафельницу. Для моих вафель мне понадобится:

В белой посуде с красной окантовкой находится молоко, в розовой чашке — примерно 180 грамм маргарина, далее 1 стакан сахара, чайная ложка соли, 8 стаканов муки, 3 яйца и ванильный сахар. Приступаем к готовке. Сначала нужно растопить маргарин на водяной бане.

Далее взбиваем миксером сахар, соль и молоко так, чтобы не было сахарных комков.


После сахарно-молочной смеси в отдельной посуде взбиваем яйца.

Все эти консистенции ( растопленный маргарин, взбитые яйца и молочная смесь) соединяем в общую тару. Потихоньку всыпаем муку и взбиваем миксером.

Все наше тесто на вафли готово!

Затем нагреваем электрическую вафельницу и смазываем ее растительным маслом. Наливаем 1 маленькую поварешку с тестом. Плотно закрываем вафельницу и ждем, примерно, 40 секунд. Зависит от мощности вафельницы.

После открываем кружку вафельницы, вынимаем получившуюся лепешку.

Пока лепешка еще горячая, аккуратно сворачиваем ее в трубочку.

Все, наши трубочки готовы. Даем им немного отстудиться и затвердеть.
Далее делаем белковый крем. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем в сторону, так как они нам больше не пригодятся.

Добавляем к белку сахар и лимонную кислоту (на глаз) и все хорошенько взбиваем миксером.

Белковый крем готов.

Кондитерским шприцом или бумажным треугольников наполняем наши трубочки. Вот и все. С данных пропорций получилось ровно 20 трубочек.

Это хороший рецепт?

Интересные статьи