Бисквитный торт с сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт с сметанным кремом рецепт с фото пошагово

С огромным удовольствием, хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом бисквитного торта с вишней «Цветочная поляна».

Процесс приготовления домашнего бисквитного торта с вишней не очень лёгкий, так как нужно заранее подготовиться. В нашем случае это приготовление мастики из маршмеллоу. Такую мастику лучше готовить за день, или даже за два дня, чтобы она успела хорошо подсохнуть, иначе не видать нам цветочной поляны на тортике.

Сначала нужно запланировать вашу картину на бисквитном торте, потом приготовить мастику, вырезать из неё фигурки и подсушить. А в день приготовления торта легко украшаем наш торт, и можно не переживать, что фигурки расползутся от влаги, которая имеется в торте.

Для приготовления нашего кулинарного шедевра я предпочла бисквитные коржи, так как они очень хорошо сочетаются с вишней и сметанным кремом. Такой бисквитный торт со сметанным кремом украсит любой праздничный стол, семейный обед. Его можно приготовить в качестве подарка к любому торжественному событию. А детки просто будут в восторге от такого лакомства.

Домашний бисквитный торт с вишней получился весом чуть больше 1 кг.

Ингредиенты для приготовления Бисквитного торта со сметанным кремом:

  • мука пшеничная 1 стакан;
  • молоко 120 мл;
  • сахар 0,5 стакана;
  • масло сливочное 65 грамм;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • яйца куриные 3 штуки
  • сметана150 грамм;
  • сахарная пудра 80 грамм
  • маршмеллоу 150 грамм;
  • сахарная пудра1-1,5 стакана;
  • крахмал 0,5-0,75 стакана.

Рецепт приготовления бисквитного торта с вишней «Цветочная поляна»:

Приготовим бисквитный корж. В глубокой ёмкости соединяем охлаждённые куриные яйца с сахаром. Взбиваем до пышного состояния. Масса должна увеличиться в объёме.

Добавляем просеянную муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, пока не вмешаем всю муку.

В отдельной кастрюльке доведём до кипения молоко со сливочным маслом. Добавляем горячее молоко в несколько приёмов к бисквитной массе. Быстро и аккуратно перемешиваем венчиком.

Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем наше тесто. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до выпекания. Готовность проверяем спичкой или бамбуковой палочкой. Форма у меня диаметром 20 см.

Наш пышный и ароматный бисквитный корж готов. Остужаем в прохладном месте.

А пока приготовим сметанный крем. В глубокой тарелке взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.

Остывший корж разделаем на две части. Смазываем сметанным кремом. Из вишни извлекаем косточки и выкладываем сверху на крем на одну половину коржа.

Соединяем наш корж в один.

Покрываем корж мастикой жёлтого цвета.

Для жёлтого цвета берём 50 грамм маршмеллоу и отправляем на 1 минуту в микроволновку. Вынимаем и добавляем щепотку красителя, перемешиваем краситель до окрашивания мастики и сразу же добавляем просеянную сахарную пудру (0,5-0,75 стакана), мешаем ложкой до тех пор, когда станет трудно мешать.

Доску посыпаем щедро крахмалом и вымешиваем мастику руками, пока она не перестанет липнуть к рукам. Вы увидите, когда она будет готова. Мастика сразу очень мягкая и пластичная, и с ней очень приятно работать. Если мастика остаётся, храним её в плотном пакете, а когда нужно, достаём из холодильника, разогреваем секунд 10-15 в микроволновке и лепим.

Раскатываем жёлтую мастику скалкой, обильно посыпая доску крахмалом, в тоненький круглый пласт и выкладываем его на торт. Внизу излишки аккуратно обрезаем острым ножом.

Так же проделываем с розовой и белой мастикой. Вырезаем специальными формочками фигурки и выкладываем их на торт. Не забываем, что изделие из мастики нужно заранее приготовить.

Вот такой у нас получился красочный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом. Приятного чаепития.

Автор рецепта SVETLAYA74

Интересные статьи