Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото

Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото

Для теста:

  • мука пшеничная – 1,5 мультистакана
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное высший сорт – 4 шт.
  • сахар-песок – 2 мультистакана
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Для крема:

  • масло сливочное – 150 гр.
  • сгущенное молоко – 150 гр.

Для пропитки:

  • кофейный ликер – 2 ст.л.
  • можно заменить сахарным сиропом

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • тертый шоколад – 1 ст.л.

Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah своим самым любимым рецептом бисквитного торта в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Не знаю, насколько хорошо справляются с выпечкой другие мультиварки, но моя любимица полностью заменила мне духовку. Рецепт бисквитного коржа достаточно простой в приготовлении и очень экономный, ведь на каждый корж идет всего лишь 2 куриных яйца, а высотой они получаются около 4х сантиметров.

Бисквитный торт в мультиварке готовится немного по-другому, нежели аналогичное тесто для выпечки в духовке. Но самое главное правило для всех бисквитов остается неизменным – не переборщите с мукой! Также важно помнить, что бисквитное тесто не требует крутого замеса, иначе корж опадет.


Я постаралась описать как можно подробнее технологию приготовления бисквита в мультиварке. так что ничего не бойтесь, милые хозяюшки! Бисквитные коржи с масляным кремом желательно пропитывать алкоголем – это делают для того, чтобы торт был слегка «влажным». Пропитывать лучше ликерами, в крайнем случае – коньяком. Я взяла кофейный ликер и не пожалела, вкус получился потрясающим. Если же вы готовите торт с таким расчетом, что его будут есть дети, используйте для пропитки сладкие сиропы.

Итак, покупаем муку высшего качества, крупные куриные яйца и приступаем к приготовлению бисквитного торта в мультиварке, придерживайтесь рецепта и у вас он будет таким же удачным, как получился и меня!

Способ приготовления

Куриные яйца промываем губкой в мыльном растворе, споласкиваем, разбиваем их и разделяем на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером 2 яичных белка с 1 мультистаканом сахара в очень стойкую пену, которая не вытекает при перевороте чаши. Делаем это на высокой скорости.

Затем по одному вводим 2 желтка и перемешиваем миксером на средней скорости, делаем это быстро.

  • Муку обязательно просеиваем через мелкое сито вместе с 1/4 чайной ложки соды. Я устанавливаю сито на чашу с белками и просеиваю сразу туда. Муку вводим в 2 приема. На белый корж у нас уходит один неполный мультистакан муки.

    Вам обязательно понравится этот вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

  • Интересные статьи