Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото

Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото

Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.

Тонкие блинчики. налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.

Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!

Ингредиенты для блинчиков с ливером

Кефир (простокваша) 1 ст.

Мука пшеничная 1 ст.

Сода пищевая 0,25 ч.л.

Крутой кипяток 0,5 ст.

Печень свиная отварная 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Рецепт блинчиков с ливером


Шаг 1

В высокую миску разбить яйцо, добавить к нему соль и сахар, влить кефир или простоквашу.

Тщательно взбить венчиком.

Шаг 2

Постепенно добавить отмеренное количество муки.

Ее следует заранее просеять.

После этого тесто нужно перемешать до однородности.

Шаг 3

В стакан с крутым кипятком добавить соду. Раствор быстро вылить в тесто и аккуратно перемешать.

Спустя 5 минут добавить растительное масло — тогда блинчики можно будет поджарить без смазывания сковороды.

Шаг 4

Небольшими кусочками нарезать печень и лук, добавить соль и измельчить в блендере.

Шаг 5

Слегка поджарить на сухой сковородке.

Шаг 6

На краешек блинчика положить столовую ложку начинки.

Блинные края сверху и снизу сомкнуть над начинкой.

Блинчик свернуть в рулон.

Шаг 7

Наполнить таким же образом остальные блинчики, выложить их на блюдо. Можно подавать к столу!

Интересные статьи