Блины на молоке на дрожжах рецепт с фото

Блины на молоке на дрожжах рецепт с фото

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.


Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Первый раз пекла блины на дрожжевом тесте. Хороши))) Замеса хватила нам с мужем вдвоем наесться. Спасибо! Поставила оценку 4, потому что люблю быстро замесить тесто и сразу печь, а здесь ждать придется пока подойдет тесто))) Хотя с другой стороны, когда дома я и грудной ребенок, все сразу не успеваешь, а если хочется успеть мужа по пришествии с работы порадовать блинчиками с пыла с жару, то этот рецепт для меня в самый раз))).

Если вы хотите замесить и сразу печь, используйте рецепты без дрожжей. Тогда 4 не придется ставить и занижать рейтинг рецептов.

Интересные статьи