Блины на молоке рецепт на сухом молоке

Блины на молоке рецепт на сухом молоке

Оказывается, свежее молоко или кефир могут быть вовсе не обязательными ингредиентами в рецептах приготовления блинов. Вкусные и ароматные блинчики можно испечь на сухом молоке, просто разведя его в теплой воде. Такой рецепт приготовления выпечки весьма простой и не требует высокого кулинарного мастерства от хозяйки, зато блинчики получаются великолепные.

Если спросить у иностранца, чем славится Россия, первое, что он назовет, будет борщ, немного подумав он добавит еще и блины. Вкусные, домашние и нежные. За время своего существования рецепт блинчиков совершенствовался, наверное, тысячу раз, ведь каждая хозяйка вносит дополнения по своему пожеланию. К тому же, все известно, насколько находчивы и предприимчивы русские люди.


Наверное, из-за сильной находчивости и появился рецепт блинов на сухом молоке. Во времена Советского Союза, этот продукт был весьма популярен, да и стоил он значительно дешевле свежего, вот и пришлось научиться делать блины из него. Получаются они, кстати говоря, ничем не хуже традиционных. Попробуйте сами приготовить блины на сухом молоке и оцените их вкус.

Блины на сухом молоке очень нежные, они буквально «тают во рту». Готовится такая домашняя выпечка очень просто и весьма быстро, сухое молоко хорошо растворяется в воде и не образует комочков, что делает тесто однородным. Также сухое молоко имеет преимущество перед обычным, ведь его срок годности значительно выше.

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются в меру тонкими и подходят для фарширования любыми начинками. Вкусно кушать блины на сухом молоке со сметаной или сгущенкой, куриной начинкой, картофельной или капустной. Вариантов может быть преогромное множество. А теперь давайте перейдем к рецепту выпечки.

Интересные статьи