Борщ холодный рецепт с фото из маринованной свеклы

Бренди в домашних условиях из самогона рецепт

Рецепт на 4 порции

  • маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л
  • зеленый лук, зелень — мелко порезать
  • гурцы соломкой, 3 шт.
  • мелко нарезанный картофель, штуки 2
  • вареная колбаса, гр 200.
  1. Нарезать все соломкой.
  2. Разбавить холодной водой, до консистенции супа
  3. Уже в тарелку положить ложку сметаны и яйца, нарезанные кружочками

Xолодный борщ по маминому рецепту

  1. Свёкла из банки маринованная резанная вместе с её рассолом в кастрюлю туда яйца варёные, свежие огурцы, зелень, колбасу варёную,картошку(картошку варю в мундире и остужаю потом чищу и режу) немножко.
  2. Всё это заливается ледяной водой перемешивается.Раскладывается по тарелочкам и добавляется сметанка. Соль, уксус и др по вкусу.
  3. Можно из готовой маринованной свеклы — она продается либо брусочками либо тертая, удобнее брать тертую. Она мягче и резать не надо.
  4. Либо самими сделать бульон — чистим свеклу, заливаем водой, варим, добавляем при варке — соль, уксус, чуть сахара. Свеклу трем. Остужаем.
  5. Гуща — режем вареное мясо или вареную колбасу типа докторской, огурец, яйцо вареное, зелень (лук зеленый, укроп, петрушка), можно еще редиску (если любите). Перемешиваем всё. Есть со сметаной.

Интересные статьи