Борщ рецепт классический с мясом свинины с фото

Борщ рецепт классический с мясом свинины с фото

Содержание статьи:

  • Ингредиенты
  • Приготовление красного борща

Классический рецепт приготовления украинского красного борща. Всем известное в семье, это первое блюдо готовится чаще, чем один раз в неделю. Но если кто-то ещё его не готовил или хочет научиться варить красный борщ впервые, тогда читайте и смотрите фото.

Рецепт борща на натуральном домашнем мясном бульоне без добавки «вредных» приправ с усилителем вкуса.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Картошка – 2 средних картошины или 3 маленьких
  • Свекла – 1 шт. (средняя)
  • Капуста – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Зелень укропа и петрушки (свежую или сушенную)
  • Растительное масло
  • Перец чёрный меленый или горошком (6 шт.)
  • Соль

Время на приготовление: 2:30-3 часа. Порций: 6-8 шт.

Приготовление красного борща:


1-2. Готовим бульон: наливаем в кастрюлю воды, примерно 2.1-2.3 литра и кладём туда мясо. Доводим до кипения.
Снимаем пену и кладем туда лавровый лист, чёрный перец и мелко нарезанный чеснок и немного солим. Так наш бульон с мясом будет ароматный. Варить его нужно час или полтора (в зависимости от мяса, если говядина то дольше).

3. Как бульон будит готов, достаём из него мясо и даём ему чуть полежать, остыть, чтоб его можно было ручками разделить на маленькие кусочки (можно нарезать кубиками небольшими) и назад высыпать в бульон.

4. Теперь можно чистить картошку и нарезать на маленькие кубики.

5-6. Потом на крупной тёрке натираем капусту и кладём вместе с картофелем в бульон.

7-9. Пока на меленьком огне готовится супчик – чистим и моем морковку, свеклу и лук. Свеклу с морковью натираем на крупной тёрке, а лук разрезаем пополам и потом нарезаем не толстыми дольками.

10-12. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и кладём в неё все наши нарезанные и натёртые овощи. Всё это солим и добавляем чёрного молотого перца. Тушим под крышкой и периодически не забываем помешивать лопаткой, чтоб не пригорело. Готовим примерно 15-20 минут.

13. Приготовленную поджарку высыпаем в борщ.

14. Кладём в борщ 3 столовые ложки томатной пасты или как я положил кетчупа (так вкуснее). Всё хорошо мешаем и пробуем бульон, при необходимости ещё раз солим, перчим.

15. После закипания варим минут 10 и потом добавляем измельченные петрушку с укропом (можно сушенные). И сразу снимаем с огня и даём постоять минут 15, после чего красный борщ можно подавать на стол, пока он ещё горячий.

Борщ красный подают со сметаной, чёрным хлебом с нарезанным салом и почищенным чесноком.

Интересные статьи