Борщ с щавелем рецепт с фото пошагово

Борщ с щавелем рецепт с фото пошагово

Зеленый борщ — легкое и полезное первое блюдо с приятной кислинкой. Время его приготовления зависит от мяса, которое вы используете. Курица сварится быстрее, а говядина и свинина будут вариться чуть дольше. В остальном, готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 400 г
  • Щавель — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч..л
  • Коренья — 1 ч.л.

Информация

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч

Зеленый борщ со щавелем: рецепт, как приготовить

Мясо говядины промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену, посолить и оставить кипеть на маленьком огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Яйца отварить и охладить.


Лук и морковь мелко нарезать. Половину лука добавить в бульон, чтобы он варился с луком. Добавить также любимые специи или коренья.

За время варки лук почти растворится, но оставит бульону свой аромат.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в бульон через час после мяса. Пусть картофель хорошо проварится и станет очень мягким. На это уйдет не менее 30 минут.

Добавить щавель в бульон с картофелем. Проверить на соль и кислоту. Если кисловато, то добавить половину чайной ложки сахара. Оставить кипеть на 5 минут.

Тем временем порубить сваренные вкрутую яйца. Добавить в борщ.

Зажарку также отправляем в борщ. Даем закипеть и выключаем огонь.

Зелень добавляем в тарелки вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Еще 229 интересных рецептов супов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — зеленый борщ со щавелем — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи