Брокколи в кляре рецепт пошагово с фото

Брокколи в кляре рецепт пошагово с фото

Инструкции по приготовлению

Капуста брокколи в кляре — это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или перед перед ужином. Кроме того она может быть подана в дополнение к основному блюду или даже как гарнир. Этот рецепт был найден мной на просторах интернета достаточно давно, со временем он был слегка модернизирован и сегодня я делюсь им с вами.

Капусту брокколи вымыть прохладной водой а разделить на соцветия среднего размера при помощи ножа.

Налить кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.


Тем временем можно заняться приготовлением кляра. В глубокую тарелку разбить 2 куриных яйца и взболтать их при помощи венчика до образования пенки.

Добавить к яйцу буквально 100 мл воды (лучше всего газированной, но можно и обычной). Перемешать. Затем продолжая помешивать начать всыпать муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.

Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и слить воду. Затем выложить в тарелку и подождать пока она остынет.

Соцветия погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить брокколи с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Подавать брокколи в кляре можно в качестве легкой закуски, в т.ч. со сметаной или как гарнир к мясу.

Интересные статьи