Чисанчи рецепт китайская кухня в домашних условиях

Чисанчи рецепт китайская кухня в домашних условиях

г. Благовещенск
ул. Текстильная, 47/2
тел. 8 (4162) 38-40-23
yanta-blago@mail

Вам понадобится: 3-4 картофелины, 2-3 баклажана, 1 морковь, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока.

Для соуса: 1,5 ч. л. крахмала, 3 ч. л. сахара, 25 мл уксуса (3%), 50 мл соевого соуса, 100 мл воды, приправы.

Сначала режем картофель вдоль пополам, а затем каждую половинку тонкими ломтиками. Не очищая баклажаны, режем их средними ломтиками. Затем удаляем из перца семена и режем крупными кубиками.

Далее на раскаленную сковороду кладем картофель и жарим 5-7 минут до образования легкой корочки. Сразу после этого добавляем баклажаны, морковь и жарим еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем в сковороду отправляется перец, готовим еще 2-3 минуты. Потом обжаренные овощи выкладываем на дуршлаг, чтобы избавить их от излишков масла.


Теперь готовим соус. Смешиваем крахмал и сахар с водой, добавляем соевый соус, уксус и приправы, перемешиваем. Затем выливаем соус в сковороду. Как только соус закипел, выкладываем туда овощи. Помешивая блюдо, готовим еще 1-2 минуты.

Комментарии

Спасибо за рецепт, всё очень понятно рассказано! Но уточните для прирождённых кулинаров, что входит в понятие приправа. Какую конкретно нужно, ведь их очень много))

мы обычно добавляем соевый соус и красный Малосянь)

Моркови нет в чисанчи. Чисанчи в переводе с Китайского означает три свежести земли — картофель, перец, баклажан.

Интересные статьи