Драники картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото

Драники картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото

#8801; 14 Ноябрь 2013 · Рубрика: Вторые блюда

Драники с грибами это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси простые драники, колдуны с фаршем все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.

  1. 5-6 средних картофелин
  2. 1 луковица
  3. 1 банка консервированных грибов
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана муки или немного больше
  6. соль, перец по вкусу
  1. Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
  2. Затем, когда лук стал золотистый добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
  3. Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
  4. Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  5. Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  6. Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
  7. Приступаем к жарке драников с грибами для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  8. На него кладем немного грибной начинки.
  9. Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
  10. Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
  11. Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.

Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

Советуем почитать и эти статьи.

Интересные статьи