Фаршированный перец рецепт в сметанном соусе

Фаршированный перец рецепт в сметанном соусе

Перец, фаршированный мясом — это всегда вкусно. Но в этом рецепте я его облагородила изумительно вкусным соусом. Этот соус можно есть и без перца, просто макая в него свежий белый хлеб. Но в тандеме с перцем это вообще супер. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мясной фарш(любой), пара репчатых луковиц, белая булочка, перец болгарский сладкий, морковь, сметана и грибы.

Мясной фарш(у меня говяжий) соединяем с перемолотым и вымоченным белым хлебом и измельченной одной луковицей.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Болгарский сладкий перец очищаем от семенной коробки и начиняем фаршем. У меня был перец консервированный, который я заготавливаю летом, а зимой открываю баночку и достаю уже готовый к употреблению. Первый этап приготовления блюда закончен. Переходим ко второму.


Начинаем делать соус. Морковь трем на терке, а лук мелко режем.

Кладем грибы к перцам. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 20 и опять пробуем соус. Если вам покажется кисловато, добавьте сахар. Вообще соус надо всегда, что называется, доводить до вкуса. Чтоб любое блюдо получилось вкусным надо уделить ему достаточно внимания. Поставить на плиту и как в сказке сказать:Котелок варись и все само собой приготовится — не выйдет. Надо вложить свои силы и душу, тогда получится то, что надо.

Варим еще минут 20-25 и опять пробуем, если вас все устраивает — выключаем. В процессе приготовления можно положить лавровый лист, но это по желанию. Перец, фаршированный мясом в сметанно-грибном соусе готов.

Запеченый болгарский перец в оригинальной заправке

Перец фаршированный картошкой с грибами

Фаршированный перец запеченный в духовке

Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом

Интересные статьи