Фасоль спаржевая маринованная рецепт

Фасоль спаржевая маринованная рецепт

Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржевая фасоль 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 9-проц. 50 Миллилитров
  • Укроп (веточки) 2-3 Штук
  • Чеснок зубчиками 3-4 Штук

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем маринование спаржевой фасоли. А блюдо получается королевское! С маринованной фасолью, помимо того, что ее можно есть и без добавок, готовятся различные салаты. И в тушения да супы она подходит. Поэтому замариновать спаржевую фасоль на зиму — очень даже полезно. При этом, полезно не только потому, что она пособит любой хозяйке в быстром приготовлении вкусного блюда, но и полезно тем, что фасоль содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов. А пошаговый простой рецепт маринования спаржевой фасоли таков: 1. Промойте фасоль, обрежьте кончики, нарежьте равными брусочками (если фасоль длинная) и поварите в течение 5 минут. Фасоль бросайте в воду, когда она закипит. 2. Приготовьте банки — простерилизуйте и просушите. 3. Почистите зубчики чеснока и промойте веточки укропа. 4. В банки сложите по зубчику чеснока и веточке укропа. Слейте фасоль через дуршлаг и также уложите в банки по плечики. 5. Сварите маринад. Для этого поставьте в кастрюле кипятить воду, добавьте туда соль, сахар и уксус. Когда соль и сахар растворятся, а вода закипит, залейте спаржевую фасоль. 6. Банки сразу же закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном на одеяло. Укутайте еще одним одеялом и оставьте до остывания. Маринованная спаржевая фасоль готова! Употребляйте как закуску, гарнир, в салаты и соусы. Приятного аппетита!


Интересные статьи