Голубцы ленивые без риса рецепт пошагово с фото

Голубцы ленивые без риса рецепт пошагово с фото

5. Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом. Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим до кипения. убавляем огонь и тушим 25 — 30 минут.

Вкусные ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, поскольку благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы. Так ли то, или у голубцов имеется более интересная история? Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов. правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке. А вот другие источники склонны к утверждению, что голубцы это непосредственные и ближайшие родственники китайского национально блюда — суши. Ведь рис, завёрнутый в листок или любой другой ролл, всегда отдалённо напоминает наш отечественный голубец.


Название блюда пошлотак же от французского слова – крапинет, что означало приготовленный на решётке и открытом огне голубь (или перепёлка), завёрнутый в лист капусты. Но поскольку все хотели сэкономить, вместо настоящего голубя или перепёлки, стали заворачивать в листы совсем не мясо, а просто фарш, неизвестного происхождения. У нас блюдо с фаршем отлично прижилось, а позже превратилось и в блюдо попроще – ленивый голубец, когда фарш не просто заворачивали, а клали в кастрюлю со всем нашинкованным добром разом.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Интересные статьи