Голубцы рецепт с рисом и фаршем в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Голубцы рецепт с рисом и фаршем в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Все знают, что это очень вкусное блюдо. Готовятся оно с различными начинками: с грибами, творогом, овощами. Поэтому у каждого есть свой любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем самый распространённый из них — рецепт голубцов с фаршем и рисом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Капуста — 1 кочан
  • Сметана — 3-4 ст.л
  • Кетчуп(томатная паста) — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 10-12 .
Время приготовления — 45 минут .

Голубцы с фаршем и рисом: рецепт, как приготовить

Рис отварить в подсоленной в воде до полуготовности. Добавить к мясному фаршу (может быть любой: из свинины, говядины или смешанный). Фарш с рисом посолить, поперчить по своему вкусу и всё тщательно перемешать. Начинка для голубцов готова.


Кочан капусты разобрать на листья: снять листья сразу, а потом их отварить в подсолённой воде до мягкости, варить около 5 минут.

Фарш разложить на заранее подготовленные капустные листья и завернуть в виде конвертика.

Обжариваем наши голубцы на разогретой сковородке с маслом.

Обжаривать следует слегка, до золотистого цвета, с двух сторон.

Заливаем соусом. Для соуса сметану перемешиваем с кетчупом или томатной пастой, можно немного разбавить водой. И тушим около 30 минут на медленном огне.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, в котором они тушились.

Как видите, ничего сложного в рецепте голубцов нет. Приятного аппетита!

Еще 1080 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — голубцы с фаршем и рисом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи