Голубцы с грибами и рисом рецепт с фото

Голубцы с грибами и рисом рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Постные голубцы с рисом и грибами:

листья белокочанной капусты — четыреста грамм
рис — сто двадцать грамм
репчатый лук — одна
сушеные белые грибы — пятьдесят грамм
мука — тридцать грамм
томатная паста — шестьдесят миллилитров
растительное масло — только для жарки
соль, молотый перец — только по вашему вкусу
грибной бульон — только по вашему вкусу

Способ приготовления рецепта Постные голубцы с рисом и грибами:

Сегодня мы хотим вам представить рецепт приготовления очень вкусных постных голубцов, которые станут настоящим дополнением и даже украшением любого стола, особенно это касается постного стола. Рецепт постных голубцов вместе с рисово-грибной начинкой обязательно вам пригодиться в сочетании с томатным соусом. Кроме того, нежные голубцы вместе с томатном соусом, а также грибами и рисом — это просто отличное дополнение любого стола. Итак, для начала нам нужно будет отварить рис в слегка подсоленной воде, а потом все откинуть на дуршлаг. Далее, сушеные грибы мы замочим, потом отварим и нарежем небольшой соломкой. Далее, лук мы мелко нарежем и потом будем его обжаривать на растительном масле до получения золотистого цвета. Все компоненты потом необходимо будет соединить, тщательно перемешать, добавив туда соль, а также и черный перец по своему вкусу. Потом, мы возьмем капустные листья и тщательно промоем их, затем отварим в кипятке, далее, вынем их и охладим. Срежем потом утолщения на всех листьях. На подготовленные листья мы потом также выложим начинку и завернем все конвертиком. Далее, для приготовления Соуса необходимо муку обжарить на небольшом количестве растительного масле до образования кремового цвета, разведем потом все грибным бульоном до желаемой густоты и консистенции, проварим все, добавим следом туда томатную пасту и будем все кипятить на протяжении пяти минут. Обжарим потом наши постные голубцы на сковородке, причем со всех сторон, выложим затем их в сотейник, а также потом зальем все соусом и будем тушить до состояния готовности. Приятного вам аппетита! Следует отметить, что голубцы – это очень питательное блюдо, даже несмотря на то, что в нашем случае они постные. Стоит сказать, что голубцы у разных народов в различных кухнях называют по-разному. Кроме того, некоторые заворачивают начинку не в капустные листья, а в виноградные (доолма). В любом случае, они получаются очень вкусными.


Комментарии (0)

Интересные статьи