Голубцы в духовке со сметаной рецепт пошагово с фото

Голубцы в духовке со сметаной рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок
  • свинина (мякоть) — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кумин
  • соль, перец по вкусу
  • рис круглозерный — 130 г.
  • для соуса:
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
  • сладкий красный перец — на кончике ножа
  • соль, сахар

ШАГ 1.
У капусты вырезать тонким ножом кочерыжку. Вилок вымыть холодной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, варить 20-25 минут. Мясо с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В сковороде распустить масло, обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить кумин (он придает фаршу пряную нотку). Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Фарш смешать с рисом.


ШАГ 2.
Капусту аккуратно извлечь из воды (воду сохранить!). Вилок разобрать аккуратно на листья. Толстые части у каждого листа срезать острым ножом.

ШАГ 3.
Спассеровать на широкой сковороде в масле мелко порезанный лук и морковь, добавить помидоры, отделенные от кожицы и сок, в котором они были. Несколько минут поджаривать, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, влить стакан капустного отвара. Сковороду накрыть крышкой, соус тушить 10 минут.

ШАГ 4.
В капустные листья завернуть фарш, плотно, но осторожно прижимая с четырех сторон. Готовые голубцы складывать в глубокую форму для выпечки, в ряд.

ШАГ 5.
Голубцы залить одним стаканом капустного отвара. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить голубцы в духовку на 30 минут. Форму вынуть, голубцы залить томатно-овощным соусом, накрыть фольгой, вернуть форму в духовку, готовить еще 40 минут. Подавать в глубоких тарелках. полив соусом и посыпав зеленью. Радом положить ложку сметаны. Голубцы по этому рецепту очень нежные, мягкие, ароматные. Есть их сплошное удовольствие!

Интересные статьи