Говяжья печень жареная с луком рецепт

Говяжья печень жареная с луком рецепт

27 Окт 2010 12:28

По этому рецепту я готовлю печень уже много лет. Получается очень вкусно Сразу прошу прощения за качество фото. будем считать, что это черновой вариант. обязуюсь исправиться
Потребуется: печень говяжья ( в этот раз у меня небольшой кусочек на 0,5 кг), соль, мука, растительное масло, 1 крупная луковица.
Печень вымыть, очистить от всех пленочек. Нарезать кусочками примерно 4х4 см (или больше), толщиной 1-1,5 см. Отбить слегка через пленку.
Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на уже горячую сковородку. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. В этом и есть секрет приготовления — ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва.


После того, как печень будет вся готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанную полукольцами луковицу до мягкости. Когда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Перед подачей перемешать. Очень вкусно с картофельным пюре и гречкой.
Приятного аппетита!

27 Окт 2010 13:53

KceHbka
Ксюшик, а я тоже так печень жарю. Очень вкусно получается. КЛАСС.

27 Окт 2010 14:04

Ксюш, все гениальное просто! Я так тоже больше всего люблю Только печень стала какая-то Тот самый вкус и мягкость не всегда получается

Спасибо! таак захотелось

27 Окт 2010 16:44

Оксаночка, интересный вариантик! Надо будет по твоему попробовать. А то я не много по-другому говяжью печень жарю. с двух сторон на сковороде быстренько обжарила, переложила в кастрюльку, посолила, туда спассерованный лук+морковь, ложка майонеза, перемешала и пять минут под крышкой протушила! А если туда еще добавить шампиньонов — вобще улет!
А твой вариант менее жирный получается!

Интересные статьи