Гречка с грибами по-купечески рецепт с фото

Гречка с грибами по-купечески рецепт с фото

Быстрый и вкусный ужин на скорую руку. Гречка получается особенно нежной.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Гречка — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 т.л.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин


Русская кухня

Гречка по-купечески: рецепт, как приготовить

Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук и куриное филе до мягкости. Посолить и поперчить.

Положить морковь в сотейник с луком и куриным мясом. Слегка поджарить.

Добавить в сотейник промытую гречку и томатную пасту. Еще немного посолить и добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.

Залить водой, чтобы она покрывала гречку на пару сантиметров. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на малом огне минут 20. Подавать с любыми салатами.

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — гречка по-купечески — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи