Гречка с грибами рецепт с фото пошагово

Гречка с грибами рецепт с фото пошагово

Ароматная и очень полезная гречка с классической заправкой из грибов, лука, моркови и вареных яиц. В сезон можно готовить с лесными грибами: сыроежками, лисичками, белыми. Зимой или когда нет охоты идти в лес за грибами можно использовать шампиньоны, которые доступны круглый год. Блюдо прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Гречку с грибами можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов.

Ингредиенты

Из указанного списка ингредиентов получается 3-4 порции.

Приготовление

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Кстати, как вы видите я использовал шампиньоны.


Ещё через 3 минуты добавляем на сковороду грибы, перемешиваем и тушим на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости). В конце солим и перчим заправку.

Яйца варим в течение 10-12 минут с момента закипания (можно добавить 1 чайную ложку соли — если яйца треснут – содержимое не будет растекаться). Охлаждаем, залив холодной водой.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками. И тут же переходим к гречке, про которую некоторые уже наверное забыли. Гречневую крупу моем в тёплой воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим (1/3 чайной ложки) и варим на малом огне под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).

Когда гречка свариться выкладываем порцию на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла. Сверху выкладываем грибы с луком и морковью и порезанные яйца. Любители остроты могут могут немного поперчить. Гречка с грибами готова! Сочетание гречки с грибами – очень удачное. Не пропустите!

Ещё горячее

Интересные статьи