Икра из кабачков на зиму с майонезом рецепт

Икра из кабачков на зиму с майонезом рецепт

Каждая хозяйка со временем выбирает для себя из массы аналогичных рецептов приготовления блюда один единственный, который становится хитом на ее кухне и никогда не подводит в процессе приготовления. Уверены, что для многих этот рецепт кабачковой икры с майонезом тоже станет единственным и неповторимым. А секрет успеха его в том, что по консистенции и вкусу получается кабачковая икра, как в магазине из далекого советского детства.

Ингредиенты

  • Кабачки — 6 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Майонез — 0,5 л
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Информация

Консервация
Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 2,5 часа. кол-вол порций – 6 пол-литровых банок .

Как приготовить кабачковую икру с майонезом

Кабачки чистим, режем на дольки, грубые семена удаляем. Лук чистим.

Через мясорубку (терку на комбайне, в блендере) измельчаем лук до кашеобразной массы.


Кабачки также измельчаем и выкладываем в сито, установленное на глубокой миске, чтобы стек весь сок.

В сковороду с высокими бортами (или казан) выливаем все подсолнечное масло, отправляем туда лук и тушим его до золотистого оттенка.

Тушим, часто мешая, массу на медленном огне 2 часа. Цвет массы будет меняться.

Если икру будете закатывать на зиму, то в конце добавить надо уксус 9% (3-4 ст.л.), и горячую массу выложить в стерилизованные банки. Закупорить, перевернуть и дать остыть. Или можно сразу же приглашать домочадцев к столу для снятия пробы!

Вкус этой икорки может быть разным. Как приготовить вкусную — подскажет наш рецепт с фото. Несмотря на то, что используется совсем простой рецепт, приготовленная таким образом икра кабачковая получится очень вкусной. При правильном приготовлении она имеет нежную текстуру с лёгким чесночным ароматом, который придаёт икре пикантности. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Такой способ приготовления кабачковой икры подразумевает использование ограниченного количества компонентов. Однако при правильном приготовлении именно они создают неповторимый вкус и аромат икры. Чтобы получить действительно вкусное блюдо, выберите молодые кабачки, качественную томатную пасту и натуральное сливочное масло. Если вы хотите, чтобы икра была густой, готовьте её на открытой сковороде.

Еще 232 интересных рецептов консервации. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — икра кабачковая — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи