Икра из кабачков рецепт на зиму простой рецепт

Икра из кабачков рецепт на зиму простой рецепт

Муж влюбился в икру из кабачков, как впервые увидел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Помните тот момент? «Икра баклажанная, заморская!»

С тех пор он терроризировал свою маму, чтобы она приготовила ему кабачковую икру, если встречал в магазине – всегда покупал. В какой-то момент вместе с обручальным кольцом я получила и обязанность каждую осень заготавливать этот «деликатес».

Что могу сказать по этому рецепту. Икра получается довольно нежной, за счет переработки в блендере, и воздушной – невозможно заметить, как выложенная на тарелку порция исчезает.

По желанию в икру можно добавить чеснок и мелко рубленую зелень, таким образом вы отойдете от классического вкуса, добавив в блюдо немного пикантности.

  1. Кабачки 1,2 кг.
  2. Морковь 200 гр.
  3. Лук репчатый 200 гр.
  4. Томатная паста 1 ст.л.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Перец

  1. Кабачки очистить о кожицы, удалите семена и порезать не крупными кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Выложить все овощи в кастрюлю с растительным маслом, тушить под закрытой крышкой около часа.
  5. Теперь все овощи измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить немного сахара (все по вкусу), добавить томатную пасту.
  6. Поставить снова на огонь и тушить 7-10 минут после закипания.
  7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу

Нет похожих рецептов

в прошлом году опробовала этот рецепт, к стати первый раз и осталась просто ну очень довольной, икра просто супер нежная а вкус на ура! Я когда делала оказалось что томатной пасты нет и заменила 2 большими помидорами ( столько в холодильнике нашлось, очистила от кожуры порезала мелко и чуть прожарила).
Спасибо за рецепт ну очень вкусно !

Кристи, очень рада, что остановили выбор на этом рецепте! Спасибо за доверие!

Девочки,а не взорвет без уксуса,ведь вроде чтоб лежала зиму надо вроде везде с уксусом.Или я не права?Очень жду ответа

Юлия, если будете хранить такую икру дома, а не в прохладном месте, то лучше стерилизовать банки с икрой. Пол литровую баночку минут эдак 15! А уксус или лимонку я в икру не добавляю!

Интересные статьи