Икра кабачковая без майонеза рецепт

Икра кабачковая без майонеза рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кабачковой икры. Для вкусной икры лучшие пропорции — на 1 средний кабачок 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу.

-3кг кабачков (примерно 12шт средних)
-10 средних морковок
-10 средних луковиц
-10 средних помидор
-соль по вкусу(примерно 5 ч.л.)
-100 мл.подсолн.масла
-2 ст.л. уксуса 9%
-2ст.л. том.пасты.

Кабачки очистить от кожицы, если крупные, то и от семян тоже. Нарезать кусочками (полукружочками или мельче, кому как удобнее) и отправляем в кастрюлю, в которую предварительно наливаем масло, чтоб кабачки не подгорели. И начинаем варить, всё время помешивая. Тем временем режем лук, обжариваем, присаливаем и добавляем к кабачкам. Морковь на тёрку, обжариваем и отправляем к кабачкам. Помидоры очистить от кожицы, порезать, обжарить. добавить том. пасту и к кабачкам. Варим это всё 2 часа с начала варки кабачков. Когда варево больше будет похоже на икру, чем на суп, снимаем с огня. Пропускаем всё через мясорубку или в блендере или в комбайне(у кого что есть). Икра загустеет. Ставим снова на минимальный огонь, добавляем уксус, соль. Пробуем, можно добавить сухие травки или готовую приправу хмели-сунели! Пусть дойдёт ещё минут 15. разливаем и стерелизуем 0.5 л. банки 10-15 минут. Закатываем. Икра с помидорами получается с кислинкой, очень вкусная! Приятного аппетита.


Из данного количества продуктов у меня вышло 7 0,5 литровых баночек!

29 лет
Николаев, Украина

14 Июл 2011 19:00

чаечка87
Леночка, спасибо большое. Только на днях думала рецепт искать, а ты мысли мои прочитала. Точно то что мне и нужно.
Забираю с огромным удовольствием. Жди меня с отчетом

мне кажется можно и без уксуса, в самом деле, если умело все стерилизовать, посмотрим, я баночки до и после закрытия в пароварке стерилизую, но уксус одну ложечку положила- не чувствуется, зато 3 большие ложки томат.пасты- в нем тож есть консервант все равно

Спасибо за отзыв. Я вот не простерелизовала и сегодня обнаружила, что несколько банок вздулось Так обидно. Она ведь такая вкусная получилась. Открыла и выбросила. Мама мне говорила, что в кабачковую икру морковку лучше вообще не ложить, что из-за морковки банки стреляют. Я не послушала, а теперь не знаю в чём дело. (((

29 лет
Николаев, Украина

19 Июл 2011 15:13

ааа. а я не для закрытия делала на зиму. я делала ее(икру) просто сейчас в употребление.

19 Июл 2011 16:48

Мама мне говорила, что в кабачковую икру морковку лучше вообще не ложить, что из-за морковки банки стреляют. Я не послушала, а теперь не знаю в чём дело. (((

очень много рецептов с морковкой именно, может просто бактерии остались, у меня в прошлом году почти 10 банок с огурцами взлетели, так что я теперь к этому процессу ответственнее отношусь, жалко свои труды, а уксус я не очень люблю в еде

27 Июл 2011 16:10

Икра потрясающая! Сделала все по 4 шт и хватило всего на 1 вечер Делала с цукини, белых какбачков не продают в магазинах. спасибо, обязательно буду еще делать.

Интересные статьи