Икра кабачковая рецепт как в магазине по госту без морковки

Икра кабачковая рецепт как в магазине по госту без морковки

Рецепт икры кабачковой (ГОСТ, приведенный в соответствие к домашним условиям)
кабачки — 6 кг, лук репчатый — 0,5 кг, морковь — 0,75 кг, соль — 1 — 1,25 столовой ложки,

сахар — 1 столовая ложка, томатная паста — 250 гр, растительное масло для жарки, зелень

укропа — 6 — 8 соцветий, свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в отдельную посуду (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде)

и убрать в сторону.


На той же сковороде обжарить лук и переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук, морковь и соцветья укропа измельчить в блендере (возможно с добавлением воды) и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, добавить жидкость от кабачков и воду до консистенции жидкой

сметаны. Осторожно довести массу до кипения помешивая, убавить огонь, накрыть крышкой и

40 минут помешивая через 3 -4 минуты. ВНИМАНИЕ. Помешивать только сняв с огня и

выждав паузу в 1 минуту. Иначе у Вас будут обожжены руки!
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту,

разведенную в горячей воде.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще

10 минут, помешивая.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Выход 12 банок по 0,5 л.

Интересные статьи