Эчпочмак на кефире по-татарски рецепт с фото

Эчпочмак на кефире по-татарски рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная 450 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • кефир жирный 2.5% — 260 мл;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель 200 г;
  • куриная грудка 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 1 ст. л;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда 80 минут, из которых 40 минут подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 6 порций.

Добавление кефира облагораживает вкус изделий из сдобного дрожжевого теста. Особенно хорош кефир в тесте для пирожков. Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт которых приводится здесь, имеют древнюю историю, которая уходит корнями во времена монголо-татарского нашествия. Мука и мясо были в основе пищевого рациона кочевников. В средине 18 века в состав татарских пирожков эчпочмак вошел картофель. Эчпочмак с курицей и картошкой можно считать вариацией этого популярного рецепта, название которого переводится как три угла.


Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире

Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт с фото которых достаточно прост, могут украсить любой праздничный стол. Основа начинки в данном рецепте это нарубленное ножом белое мясо курицы.

К нему добавляется очищенный и натертый на мелкой терке картофель и нарезанный репчатый лук.

В начинку добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.

Дрожжевое тесто на кефире готовится без затруднений, когда есть хлебопечка, которая в режиме замеса сделает огромную работу. Нужно просто сложить в нее все компоненты, согласно рецепта и нажать кнопку. Через полчаса отличное кефирное дрожжевое тесто для татарских эчпочмаков будет готовым.

Осталось разделить тесто на кусочки и раскатать его в блинчики, как для обычных пирожков.

Кладем начинку по центру и залепляем эчпочмаки в виде треугольника. Готовые изделия укладываем на противень, который смазан растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем татарские пироги в течение 30 минут.

Вынимаем противень и смазываем эчпочмаки сливочным маслом.

Готовые татарские пироги с картошкой должны остыть.

Раскладываем наши треугольные пирожки по тарелкам и подаем на стол.

Интересные статьи