Кабачки при грудном вскармливании рецепт

Кабачки при грудном вскармливании рецепт

Грудное вскармливание. Вкусная диета кормящей мамы

Оладьи из кабачков с картофелем

  • соль — 5 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • кабачок — 200 гр.
  • растительное масло — по факту
  • мука — 85 гр.
  • репчатый лук — 70 гр.
  1. Вымойте овощи и подготовьте их к дальнейшим манипуляциям. Очистите от кожуры картофель, натрите вместе с кабачками на тёрке. Репчатый лук пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.
  2. По желанию разбейте одно яйцо. Сделайте из массы однородный состав.
  3. Пропустите муку через сито, вводите порциями по 35 гр. к основным продуктам. Когда тесто станет однородным, раскалите масло на сковороде. При помощи столовой ложки выложите оладьи в посуду.
  4. Обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон до тех пор, пока оладушки не покроются золотистой корочкой. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, затем подавайте к столу.

Суп из фенхеля с кабачками

  • 2 корня фенхеля свежих
  • 1 кабачок средних размеров
  • 1 курина грудка
  • соль, перец, укроп и петрушка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  1. Подготавливаем куриный бульон из грудки. Грудку затем режем на мелкие кусочки.
  2. Фенхель и кабачки режем кубиками, лук – мелко.
  3. Лук обжариваем на растопленном масле до мягкости, добавляем фенхель, жарим минут 5 на среднем огне, затем добавляем кабачки, жарим все до мягкости под крышкой минут 5-10 и отправляем в бульон.
  4. Варим вместе с порезанной грудкой минут 5-7.
  5. Затем все взбиваем в блендере, приправляем свежей зеленью и едим с ржаными хлебцами. Гарантирую – очень вкусно!

 

Интересные статьи