Кабачки жареные с помидорами и чесноком рецепт

Кабачки жареные с помидорами и чесноком рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простую закуску, которая называется кабачки жареные с чесноком и помидором. Готовиться она легко и просто, и как показывает практика, многим приходится по вкусу. Этот рецепт очень похож на тещин язык который готовится из баклажан

Ирина Гародня кабачки жареные с чесноком

Список продуктов

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Перец черный молотый
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Беру небольшой кабачок, в котором семена еще не созрели, что бы кружочки были без дырочки внутри. Очищаю его от кожуры.


Нарезаю его кольцами толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Складываю их в тарелку. Солю, перемешиваю, так что бы все кусочки равномерно просолились, и оставляю в тарелке постоять минут 10.

Теперь нужно каждый кружок обвалять с двух сторон в муке и обжарить их на раскаленном масле, до образования золотистой корочки.

Обжаренные кабачки выкладываю на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, что бы удалить с кабачков лишний жир.

В пиалу выливаю майонез, перчу его и добавляю в него мелкорубленый чеснок. Степень остроты регулируйте сами. Я слишком острые не люблю, поэтому обхожусь 3-4 зубчиками чеснока.

Помидоры разрезаю на тоненькие кружки. Лучше и красивей получается, когда кругляшки помидор в диаметре чуть меньше кабачков. Правда на вкус это не влияет, и если в наличии имеются только большие помидоры, я иногда использую и половинки и четвертинки. Остывшие кругляшки кабачков намазываю чесночным майонезом, сверху выкладываю помидоры.

Если вам понравился рецепт закуски кабачки жареные с чесноком и помидором поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога. что бы ни пропустить новые рецепты.

Интересные статьи