Кабачковая икра кубиками на сковороде рецепт с фото

Кабачковая икра кубиками на сковороде рецепт с фото

Летом хочется легких и нежных закусок, при этом простых и сытных, чтобы не тратить драгоценное время на кухне, а посвятить себя отдыху. ХОЧУ предлагает вам интересные варианты приготовления кабачковой икры — вкусной и любимой многими закуски.

Ее можно намазывать на хлеб, тосты, делать с ней рулетики из лаваша. начинять ею овощи, делать изящные канапе, подавать с мясными блюдами, грибами, макаронами и спагетти в качестве подливы или соуса.

Икра из кабачков по классическому рецепту

2-3 ст. л. томатной пасты,

6 зубчиков чеснока,

пучки петрушки и укропа,

2 ст.л. 9 %-го уксуса,

черный молотый перец

Очищенные овощи порезать. Лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить мороквь до румяного состояния. Овощи остудить и перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке. Массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще 10-15 минут. Если вы не собираетесь консервировать икру, а подавать сразу к столу, уксус добавлять не надо. Если ваша цель — консервирование икры — разложите ее горячую по баночкам объемом 0,65л и закрутите. Укутать теплым одеялом и дать остыть.


Кабачковая икра с майонезом

0,5 кг болгарского перца,

4-5 средних головок репчатого лука,

2 ст.л. томатной пасты,

250 мл майонеза,

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Дать овощам остыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Отваренные овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую удобную сковороду, тушить 30-40 минут. Затем добавить майонез и томатную пасту, соль по вкусу, тушить еще 20-30 минут. Если икра получается жидкой, оставьте на плите на 20-30 минут до испарения лишней жидкости. Подавать охлажденной, можно украсить зеленью.

Кабачковая икра со шпинатом

4 болгарских перца,

200 г замороженного шпината,

3 зубчика чеснока,

70 г томатной пасты,

перец, соль, петрушка

Очистить овощи и все, кроме шпината, нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить к ним перец и кабачки, еще раз все вместе обжарить. Затем добавить шпинат, хорошо все перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. Томатную пасту развести горячей водой, добавить к овощной смеси. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15, перед подачей украсить зеленью.

2 средних яблока,

3 ст. л. куриного бульона,

2 ст.л.оливкового масла,

Овощи и яблоки хорошо помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить кабачки в последнюю очередь и обжаривать вместе еще 10 минут. Постепенно подливать горячий бульон, и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью и кусочками яблока.

Кабачковая икра с сельдереем

1 корень сельдерея,

пучок петрушки и укропа,

Почистить овощи. Кабачки, морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сначала отдельно обжарить до состояния полуготовности морковь, сельдерей и кабачки. Соединить и поместить все овощи в одну глубокую сковороду, добавить горячей воды, горчицу, соль. Периодически помешивая, готовить до полного выкипания воды. Мелко нарезать петрушку и укроп, добавить зелень уже перед самой подачей.

Интересные статьи