Кабачковая икра рецепт пошаговый фото рецепт

Кабачковая икра рецепт пошаговый фото рецепт

Домашняя кабачковая икра намного вкуснее, чем магазинная. Если не планируете консервировать икру на зиму, то просто уменьшайте количество ингредиентов в два-три раза и кушайте свежей (тогда не нужно добавлять уксус, а хранить икру необходимо в холодильнике). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 4 литра кабачковой икры. Важно хорошо стерилизовать банки и правильно хранить, тогда икра простоит целый год.

Домашняя кабачковая икра рецепт приготовления

Кабачки очистить и вырезать серединку, нарезать кубиками.

Лук нарезать на четверть кольца.

Морковь натереть на крупной терке.

В большом сотейнике в большом количестве растительного масла обжарить кабачки. После обжаривания кабачки переложить в миску и пока убрать в сторону.

В том же масле обжарить лук до золотистости. Потом лук переложить в миску к кабачками.

Долить в сотейник подсолнечное масло и обжарить морковь.

Все обжаренные овощи измельчить в блендере или мясорубке. Переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и тушить 50 минут под крышкой.

В конце добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, уксус, измельченный чеснок и зелень.


Икру тщательно перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Если хотите икру сохранить на зиму, то банки и крышки необходимо тщательно стерилизовать. Горячую икру разложить по банкам и закатать. Банки укутать в одеяло и оставить остывать. Хранить закатанную икру в прохладном месте.

Приготовление торта зебра в мультиварке

Рецепт пирога из рассыпчатого теста

Свинина с помидорами и сыром

Салат из красной вареной фасоли

Суп гаспачо рецепт с фото

Вкусная молочная рисовая каша

Как делать оладьи на кефире

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Как тушить картошку с мясом

Рецепт омлета с помидорами

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Ваши комментарии:

зравствуйте.я сделала по вашему рецепту икру все взяла в точности как указано,но умня получилась не такая густая икра как на фотографии кабачки во время жарки дали много сока.это нормально или все должно быть по другому

Добрый день! Я думаю, что на вкус более жидкая консистенция не повлияет. Но если хотите, чтобы было гуще, просто потушите овощи немного дольше.

Закрывала в прошлом году,стояли хорошо и мужу понравилось,в этом году сделаю по больше баночек,заглянула опять за рецептом,единственное я кабачки не обжаривала,а сразу их перекрутила,спасибо!

а без уксуса можна

Доброго времени суток. Сразу прошу прощения, если вопрос окажется глупым, но скажите, пожалуйста, все эти килограммы ингредиентов уже в очищенном виде? Или весом очистков пренебрегаете? )

Добрый день, Александра. Вопрос не глупый, с удовольствием отвечу.
Взвешиваем 3 кг очищенных кабачков, очистки не считаются.

Интересные статьи