Кабачковая икра с майонезом и мивиной на зиму рецепт как в магазине

Кабачковая икра с майонезом и мивиной на зиму рецепт как в магазине

21 Авг 2009 1:29

Очень хвалили этот рецепт в этом году все знакомые. вот решилась закрыть и я. и на удивление. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

-6кг кабачков
-1кг лука
-1кг морковки
-1кг перца сладкого
все это чистим,удаляем кожицу с кабачков,если старые кабачки,то удалить семечки..и на мясорубку пропустить. смешать все это дело. и варим ровно два часа(2часа. )Девочки только мешать нужно постоянно,ну хотя бы раз в 10 минут. иначе подгорать будет.
После добавляем:
-500мл томатной пасты (не помидор!). любой,какой вы больше доверяете. желательно хорошего качества
-500мл майонеза (но не ниже 60% жирности. можно 67%)
Варим это дело один час тридцать минут,т.е полтора часа(1час 30мин. )
После. не забываем мешать же.
-1стакан растительного масла
-1стакан сахара
-1 упаковка 100грамовой приправы Мивина специя такая. любой. я добавляла куриную. можете не обязательно Мивина,а другую торговуй марку. но сам факт специю такого рода. как мне объяснили,что из-за ее состава не взорвет банки. хотя я думаю,кто сильно противник таких химий может просто соль сыпать. я так думаю. на счет этого ничего не могу советовать,т.к делала с приправкой


-3 головки чеснока. я добавила 4головки(на чеснокодавку естественно)
И варим 30минут. мешаем,каждые 10 минут.
За 5-10 мин до конца варки добавляем 150мл уксуса. процент самый обычный. у меня 9%.
В стерильные баночки укладываем,стерильными крышками закатываем. и быстренько укутываем все это. примерно три дня у меня стояли укутанные.
Живу в квартире,ничего не вздулось. делайте все правильно и не сокращайте время варки. почти пять часов вариться. не взорвет.
Удачки. Очень вкусная икричка. примерно получиться 15 баночек поллитровых.
Старалась объяснить все понятно,потому как часто не могу по времени заходить сюда.

21 Авг 2009 11:51

Интересненько,а состав мивины не подскажете?
Заранее спасибо.

22 Авг 2009 0:12

Надежда,мивина у нас это приправка вкусовая,состав там большой. как у нас говорят. сплошная химия. там соль,сушеные овощи,меленькие такие. и добавки вкусовые. их добавляют в супы,вторые блюда. просто для вкуса. я думаю можно и без нее если нет. просто посолить.

Интересные статьи