Кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с фото

Кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с фото

Ингредиенты

  • На 5л чашу мультиварки:
  • Кабачок (подготовленный) — 2кг
  • Морковь — 5шт
  • Перец болгарский — 2шт
  • Чеснок — 4зубчика
  • Томатная паста — 4ст.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Соль — 2ч.л.
  • Черный перец молотый — 0,5ч.л.
  • Уксус 9% — 2ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1ст.л.

Как приготовить

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;
Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;
Довести овощи до кипения в режиме паста — 5 минут, программу выключить;


К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме тушение — 50 минут;
По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);
Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;
Если икра — заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе паста — 5 минут;
Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить;
Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;
Дать остыть банкам с икрой вверх дном на полотенце;

Дополнительная информация

Рецепт: Икра кабачковая нежная в мультиварке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Интересные статьи