Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото

Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото

Оладьи из кабачков без муки

Каждой хозяйке известно, что оладьи принято готовить на муке. Однако если речь идет об оладушках из кабачка, то в этом случае совсем не обязательно класть муку. При этом у вас непременно получатся очень легкие, сочные и нежные оладьи, не требующие каких-то особых усилий. А готовить их одно удовольствие!
Такой летний рецепт наверняка заинтересует тех, кто желает быстро приготовить вкусное блюдо за считанные минуты. А за счет того, что в кабачках содержится мало клетчатки, такое блюдо прекрасно впишется в диетическое меню каждого. Именно поэтому блюда из кабачков идеально подходят для детей и людей, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме кабачковых оладьев непременно приготовьте оригинальные шпинатные оладьи. в также много витаминов и микроэлементов.

Оладьи из кабачков без муки

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 182 ккал

Чтобы приготовить оладьи из кабачков без муки, вам понадобится: кабачки — 2 шт.


морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 2-3 шт.
сыр твердых сортов — 100 г
зелень (укропа, петрушка) — по вкусу
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Как приготовить оладьи из кабачков без муки.

1. Сначала берем кабачки среднего размера и моем их под проточной водой. Обсушиваем и натираем их на средней терке. Затем хорошо отжимаем и кладем в заранее подготовленную миску. Очищаем морковь, моем и также натираем на терку.
2. Перекладываем морковь к подготовленным кабачкам, перемешиваем и тщательно отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. Добавляем к полученной овощной массе куриные яйца, мелко нарезанный лучок, твердый сыр, натертый на мелкой терке, соль, молотый перец. Если вы хотите добавить в оладьи дополнительную остринку, то можно положить немного чесночка, измельченного с помощью чесночницы.
4. Выкладываем приготовленную овощную массу на сковороду и обжариваем кабачковые оладьи по 5 минут с обеих стороны, пока не образуется золотистая румяная корочка.

К таким оладушкам можно дополнительно подать сметану, йогурт, майонез или какой-нибудь другой любимый соус. Если же вы хотите приготовить какое-то оригинальное дополнение к данному блюду, то на нашем сайте в разделе: «Рецепты для соуса» представлено множество интересных рецептов.

Интересные статьи