Как делать сырники из творога простой рецепт с фото

Как делать сырники из творога простой рецепт с фото

Как приготовить сырники

Сырники или творожники, как их еще называют, — это лакомство из творога, в которое также чаще всего добавляют яйца, сахар, ванилин. Но могут попадаться и другие ингредиенты. Так, для того, чтобы тесто из творога не растекалось при обжарке, в него нередко добавляют муку, манку или измельченные овсяные хлопья (овсяную муку). Также в массе для сырников творожных по рецепту могут присутствовать различные наполнители — изюм, орехи, курага, тертая морковь, яблоки, груши, мармелад и др. а также специи — ванилин, корица. Существуют также рецепты несладких сырников — с различными пряными травами, укропом. Сырники творожные обжаривают на сковороде с разогретым маслом — на среднем или высоком огне. Их также можно запечь в духовке под соусом или без него.

Если вы любите сырники, но вынуждены следить за фигурой. берите для творожников творог низкой жирности, не используйте сахар, пшеничную муку замените овсяной, и наконец — запекайте сырники в духовке без масла.

Сырники творожные — рецепты

Рецепт творожных сырников .

Ингредиенты: 500г творога, 100г муки, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, 1ст.л. топленого масла, соль.

Приготовление: творог тщательно разотрите с яйцами, сахаром, солью и мукой, скатайте массу в форме колбаски, нарежьте поперек на равные куски, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на топленом масле.


Рецепт творожных сырников с картофелем и изюмом .

Ингредиенты: 500г творога, 8 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60г сливочного масла, 2ст.л. изюма, соль.

Приготовление: переберите изюм, очистите от веточек, промойте, обсушите. Картофель отварите в подсоленной воде без кожуры, протрите, перемешайте с творогом, добавьте яйцо, 100г муки, сахар, соль, изюм, хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки, обваляйте в оставшейся муке, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Рецепт творожных сырников с овсянкой .

Ингредиенты: 350г творога, 1 яйцо, 4ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3ч.л. соли, 1/3 стакана овсяной муки или измельченных в муку овсяных хлопьев).

Приготовление: все ингредиенты перемешайте, оставьте на час, пока овсянка не набухнет, тесто также можно заготовить с вечера. Зачерпывая тесто ложкой обваляйте каждый кусок в муке и налепите толстые сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на умеренном огне.

Рецепт творожных сырников с сыром и морковью .

Ингредиенты: 450г жирного творога, 215г моркови, 15г маргарина, 75г твердого сыра, 2 яйца, 50г сахара, 100г муки.

Приготовление: протрите творог, морковь очистите, нарежьте соломкой, припустите с маргарином в небольшом количестве воды, всыпьте к моркови манку, помешивая варите до загустения, охладите. Соедините массу с творогом, тертым сыром, сахаром, яйцами, частью просеянной муки. Раскатайте массу в пласт, разрежьте на полоски шириной в 5-6 см, затем на треугольники, панируйте их в муке, обжарьте в большом количестве масла.

Подавайте сырники творожные горячими или охлажденными — со сметаной, медом, вареньем, джемом или полив карамельным соусом.

Интересные статьи