Как испечь пиццу в домашних условиях рецепт

Как испечь пиццу в домашних условиях рецепт

«Маргарита» считается одной из самых популярных классических пицц во всем мире. Она не требует использования сложных ингредиентов в приготовлении, но от того не теряет, присущий пиццам с богатыми начинками, вкус. Состав ее достаточно прост. Пицца состоит из нежной моцареллы, с добавлением сочных спелых томатов, украшается листьями свежего базилика, которые вносят в композицию нотки свежести и особого аромата.

Вы можете без труда приготовить такую пиццу у себя дома.

Чтобы ваше блюдо получилось таким же отменным на вкус, четко следуйте рецепту пиццы быстрого приготовления. которым поделился шеф-повар сети итальянских ресторанов «IL Патио»:

Время запекания. 90 минут

  • Тесто на дрожжевой основе
  • Помидоры– 2 шт.
  • Сыр — 5 ломтиков
  • Базилик – 4-5 листиков
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Приправа, соль

Для приготовления теста потребуется:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Теплая вода (

36°C) – 300 мл.

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Рецепт пиццы быстрого приготовления поэтапно:

    • В объемную посуду поместить муку, соль и дрожжи, сделать в центре углубление.
    • Налить в середину 300 мл. теплой воды, смешанной с маслом.
    • Тщательно перемешать и оставить на

    10-15 минут.

  • Поместить тесто на противень, на который предварительно насыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой, которая отлипает от рук. Время вымешивания: около 10 минут. Не стоит добавлять большое количество муки, чтобы тесто не было густым.
  • Переместить тесто в чистую емкость, поверхность которой смазана оливковым маслом, сверху накрыть его пищевой пленкой и поставить для брожения при комнатной температуре на 1 час для того, чтобы оно стало более пористым.
  • Обмять тесто, поместить в емкость и подождать примерно 30 минут.
  • Приготовление томатной пасты:

    • На предварительно вымытых помидорах сделать небольшие надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипяток, после чего очистить их от кожицы и нашинковать мелкими кубиками.
    • Разогреть на сковороде масло, выложить кубики помидоров и готовить их на среднем огне, помешивая.
    • Посолить, помешать томатную смесь и тушить соус до полной готовности. Должна получиться густая томатная масса.
    • Остудить соус.
    • Натереть сыр на терке.
    • Промыть базилик и разобрать на листики.
    • Разминать и растягивать тесто до тех пор, пока не получится круглая форма с размерами 30-31 см. (по краям тесто должно быть толще — около 1 см.). При приготовлении пиццы на тонком тесте толщина края теста должна составлять примерно 0,5 см. Для раскатывания теста можно использовать скалку.
    • На поверхность противня посыпать муку и выложить готовое тесто.
    • Нанести на поверхность теста слой соуса.
    • Разогреть духовой шкаф до

    250 — 300°C и выпекать пиццу

    5-7 минут, наблюдая за тем, чтобы по краям она не подсыхала, после чего переместить ее на блюдо, посыпать сыром «Моцареллой» и еще раз поставить в духовой шкаф на

    2-3 минуты до тех пор, пока сыр не будет расплавлен.

  • Украсить готовую пиццу зеленью (базиликом), разрезать на сектора. Блюдо следует подавать горячим.
  • Пицца быстрого приготовления готова!

    Интересные статьи