Как потушить капусту в сковороде пошаговый рецепт с фото

Как потушить капусту в сковороде пошаговый рецепт с фото

Простое и быстрое в приготовлении блюдо

Из чего можно приготовить вкусное ароматное блюдо в самые короткие сроки? Конечно же, из свежей капусты. Тушеная капуста — отличный пример как можно всего из пары, а то и из одного ингредиента сделать замечательное блюдо, к которому вряд ли кто будет равнодушен. Рецепт тушеной капусты прост до невозможности, но в то же время открывает обширные возможности его дополнения. Так тушеная капуста с мясом является аналогом обычной тушеной капусты, лишь с включением того или иного мяса. Таким же образом добавляя лишь один дополнительный ингредиент можно готовить самые различные вариации данного блюда. Тушеная капуста готовится также и с картошкой, с курицей, с грибами и даже с рисом. Можно встретить еще более упрощенные рецепты этого блюда с добавлением одного ингредиента: известна тушеная капуста с сосиской или с колбасой. Возможно и комбинирование ингредиентов, к примеру, добавление к последним вышеописанным простым ингредиентам картофеля. Так получится более сытное, но не более сложное и длительное в приготовлении блюдо. Имеет немалую популярность даже вариант с фаршем.

Интересно, что помимо дополнительных ингредиентов, можно заменить и капусту, например, на квашеную. Квашеная капуста, которой с успехом заменяется свежая, добавляет блюду особый вкус, причем способ приготовления ничем не отличается. Учитывая многообразие вариантов приготовления данного блюда, можно с уверенностью утверждать что абсолютно каждый найдет свой способ как приготовить тушеную капусту, а главное с чем сделать это простое повседневное блюдо. Примечательно, что тушеная капуста имеет низкую калорийность, а также, за счет комбинации ингредиентов, позволяет управлять энергетической ценностью блюда. Данный факт немаловажен склонным к полноте или просто соблюдающим количество потребляемых калорий с пищей.


Ингредиенты тушеной капусты

  • 700 г капусты
  • масло подсолнечное
  • соль, перец молотый черный

Количество порций: 1 порция Время приготовления: 45 минут Количество калорий: 189 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Заменяемые ингредиенты

  • свежая капуста = квашеная капуста

В данном рецепте совершенно не принципиально какая капуста используется. Но стоит заметить, что старая капуста более волокнистая и меньше отдает влаги, за счет чего меньше теряет в весе в процессе приготовления, нежели молодая и свежая капуста. Готовить тушеную капусту можно как в сковороде для пассерования, так и на обычной сковороде и даже в мультиварке. Я придерживаюсь более традиционного первого способа приготовления. Впрочем, вкусная тушеная капуста получится всеми тремя способами.

Рецепт приготовления тушеной капусты

2 Помещаем в сковороду для пассерования, добавляем немного воды, чтобы капуста впитала влагу. Ставим на средний огонь. Начинаем тушить капусту, довольно часто помешивая.

3 Спустя некоторое время, капуста впитает часть воды не успевшей испариться и примет стеклянный вид как на фото. В этот момент подливаем в посуду подсолнечное масло, а также солим и перчим капусту по вкусу. Далее капусту необходимо помешивать гораздо реже.

4 По истечении некоторого времени, около получаса, капуста примет золотистый оттенок и станет весьма ароматной.

Тушеная капуста может выступать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим основным кушаньям. Нередко такая капуста служит ингредиентом в других рецептах, например начинкой для пирожков. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для приготовления блюда больше подходит старая капуста, нежели молодая. Молодая капуста имеет более мягкую и эластичную структуру, из-за чего, в процессе приготовления склонна к большей потере влаги, а значит и веса.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Интересные статьи