Как приготовить наполеон самый легкий рецепт теста и крема

Как приготовить наполеон самый легкий рецепт теста и крема

Как приготовить торт Наполеон

Торт с таким громким названием и таким изумительным вкусом не зря является одним из самых известных тортов мира.

Секрет торта Наполеон в сочетании несладкого слоёного теста и нежного сливочно-заварного крема.

Особенность – в нарезке кусочками-башенками, благодаря которой этот торт одновременно является пирожным. Но рассуждать о вкусе Наполеона будем потом. Давайте сначала приготовим этот великолепный десерт!

Приготовление торта будет состоять из трёх этапов: приготовление коржей, приготовление крема и «сборка» торта.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Для начала, приготовим заварной крем для торта Наполеон, поскольку остывает он довольно долго. Крема должно быть в избытке, иначе торт не пропитается должным образом.

Некоторые кулинары готовят крема вдвое больше, чем того требует рецепт. Такой торт действительно получается нежнейшим и очень мягким, но приготовить его можно только в разъёмной форме. Мы остановимся на классическом рецепте.


Итак, для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • Яйца крупные – 4 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложек
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 250-300 гр.
  • Ванилин

Шаг 1. Смешиваем с мукой сахар.

Шаг 4. Заварной крем необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комков и, чтобы крем не пригорел. Крем должен получиться однородным и густым.

Шаг 5. Готовый заварной крем охлаждаем и только в полностью остывший добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Взбиваем крем с маслом до однородности с помощью миксера.

Готовим тесто для торта наполеон

Теперь пришла пора приготовить тесто для торта Наполеон. Для этого нам понадобятся:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль щепотка
  • Мука – 3,5 стакана

Шаг 11. Коржи очень хрупкие, легко ломаются от прикосновения, но в готовом торте это не будет заметно. На последний корж кладём доску и немного утрамбовываем торт.

Торт обязательно нужно выдержать в холоде не менее суток. За это время Наполеон хорошо пропитается и не будет крошиться при нарезке.

Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Хотите первыми узнавать о новых статьях? Подпишитесь на обновления по e-mail

Интересные статьи