Как сварить вкусную солянку пошаговый рецепт с фото

Как сварить вкусную солянку пошаговый рецепт с фото

12 комментариев к ингредиентам

На 11 шаге указана сметана, а в ингридиентах её почему-то нет.

Потому что, сметана по вкусу и на любителя, можно положить, а можно и не класть:)

а чем можно заменить маслины? один раз в жизни их попробовала мне они не понравились.

Маслины идут как дополнение к солянке, можно и вообще без них, можно каперсов по-больше добавить или лимона.

Анна Алексеевна Безикова Маслины идут как дополнение к солянке, можно и вообще без них, можно каперсов по-больше добавить или лимона.

сколько по весу должно быть колбасных изделий?

Светлана сколько по весу должно быть колбасных изделий?

Светлана, добрый день. Смотрите по обьему кастрюли, количество можно увеличивать или уменьшать по желанию.

Анна Алексеевна Безикова Светлана, добрый день. Смотрите по обьему кастрюли, количество можно увеличивать или уменьшать по желанию.

А воды то сколько?

Евгения А воды то сколько?

Евгения, здравствуйте. У меня кастрюля на 4,5 литра.

А я делаю солянку немного по другому: мясо дикого зверя ( если нет просто говядина), перловая крупа, чуть чуть картошки, вместо томат пасты помидоры, сол огурчик, вместо сосисок прочей колбасы грудинка в/к, чеснок, маслины, ну и лук с морковкой. Тоже очень вкусно! Не бойтесь класть перловку, даже если раньше ее в глаза не видели. к этому супчику она просто в тему! ничем не заменишь!

Ольга Владимировна Богданова А я делаю солянку немного по другому: мясо дикого зверя ( если нет просто говядина), перловая крупа, чуть чуть картошки, вместо томат пасты помидоры, сол огурчик, вместо сосисок прочей колбасы грудинка в/к, чеснок, маслины, ну и лук с морковкой. Тоже очень вкусно! Не бойтесь класть перловку, даже если раньше ее в глаза не видели. к этому супчику она просто в тему! ничем не заменишь!

Ольга Владимировна, про дикого зверя хорошо написали:). Мне кажется, мясная солянка в любом исполнении отличный обед:).

Анна Алексеевна Безикова Ольга Владимировна, про дикого зверя хорошо написали:). Мне кажется, мясная солянка в любом исполнении отличный обед:).

Забыли необходимый для сборной солянки ингридиент — каперсы. И рассол из них. Кстати, в классический рецепт морковь не кладется )

Дмитрий Забыли необходимый для сборной солянки ингридиент — каперсы. И рассол из них. Кстати, в классический рецепт морковь не кладется )

Дмитрий, каперсы не всегда можно найти, но они отлично подойдут :).

Говядину помыть и порезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю и варить примерно 40 минут.

7 комментариев к этому шагу

А вкуснее ещё добавлять копчёные рёбрышки

Лена А вкуснее ещё добавлять копчёные рёбрышки

Нет. Сначала сварить светлый бульон, вынуть мясо, а потом порезать его на маленькие кусочки.

Светлана Нет. Сначала сварить светлый бульон, вынуть мясо, а потом порезать его на маленькие кусочки.

согласен сначала необходимо сварить мясо а потом резать на кучьки

сергей согласен сначала необходимо сварить мясо а потом резать на кучьки

Светлана, Сергей, доброе утро. Можно действовать и так и так, если порезать сразу оно быстрее варится:)

Анна Алексеевна Безикова Светлана, Сергей, доброе утро. Можно действовать и так и так, если порезать сразу оно быстрее варится:)

Анна, подскажите, пожалуйста, а можно говядину заменить свининой?

Вероника Александровна, конечно можно. Берите ваше любимое мясо и все по рецепту.

А почему же не написали какой объем воды. плохо(

Нарезаем колбасные изделия.

4 комментария к этому шагу


Вкуснее будет если предварительно колбаски поджарить на сковородке. а потом на этом же жиру жарить лук морковь и огурцы.

Богдана мама Вкуснее будет если предварительно колбаски поджарить на сковородке. а потом на этом же жиру жарить лук морковь и огурцы.

Богдана, согласна можно обжарить, если есть пару свободных минут 🙂

А можно после того, как овощи обжарятся немного потушить их вместе с колбасными изделиями, ну если есть дополнительные пара минут.))) А в целом рецепт классный. ))) Спасибо.

Елена А можно после того, как овощи обжарятся немного потушить их вместе с колбасными изделиями, ну если есть дополнительные пара минут.))) А в целом рецепт классный. ))) Спасибо.

Елена, приятного аппетита)) Думаю, экспериментировать на кухне всегда можно, главное не перестараться))

Следом добавляем лавровый лист, перец горошком, пол стакана рассола от маслин или огурцов.

3 комментария к этому шагу

А варить сколько?

Альф А варить сколько?

Альф, добрый день. Так как мясо у нас уже готовое, овощи обжаренные, то варим мы не более 5 минут. Сама только сегодня мужу варила мясную солянку, очень уж он ее любит:)

Анна Алексеевна Безикова Альф, добрый день. Так как мясо у нас уже готовое, овощи обжаренные, то варим мы не более 5 минут. Сама только сегодня мужу варила мясную солянку, очень уж он ее любит:)

Приветик. Я вместо огурчиков добавляю горошек зеленый. Тоже очень вкусненько 🙂

Марина Приветик. Я вместо огурчиков добавляю горошек зеленый. Тоже очень вкусненько 🙂
Развернуть обсуждение

Мелко режем зелень и нарезаем дольками лимон.

5 комментариев к этому шагу

а зачем лимон?

Марина, добрый день. У меня муж очень любит кислинку добавить в солянку, с лимоном очень вкусно — попробуйте 🙂

Анна Алексеевна Безикова Марина, добрый день. У меня муж очень любит кислинку добавить в солянку, с лимоном очень вкусно — попробуйте 🙂

Добрый день, а мы любим лимон и немного чеснока, очень пикантный вкус получается.

Надежда Добрый день, а мы любим лимон и немного чеснока, очень пикантный вкус получается.

Надежда, добрый день. Учтем, в следующий раз мужу сделаю заправку с лимоном и чесноком:) С наступающим вас 🙂

Анна Алексеевна Безикова Надежда, добрый день. Учтем, в следующий раз мужу сделаю заправку с лимоном и чесноком:) С наступающим вас 🙂

можно добавить что сами захотите у каждого свой вкус рецепт очень хороший

Виктор можно добавить что сами захотите у каждого свой вкус рецепт очень хороший
Развернуть обсуждение

9 комментариев к этому шагу

сЕлянку отлично готовят даже в общепите,в частности в Минске — сам пробовал; теперь буду готовить сам!

kirill сЕлянку отлично готовят даже в общепите,в частности в Минске — сам пробовал; теперь буду готовить сам!

Кирилл, добрый день. Своя домашняя Солянка (селенка), самая вкусная 🙂 Обязательно готовьте сами дома.

Анна Алексеевна Безикова Кирилл, добрый день. Своя домашняя Солянка (селенка), самая вкусная 🙂 Обязательно готовьте сами дома.

а у нас селянкой зовут совершенно другое блюдо — печень, сердце, мясо ну и кто любит легкое, картофель. лук и зелень.

Марина а у нас селянкой зовут совершенно другое блюдо — печень, сердце, мясо ну и кто любит легкое, картофель. лук и зелень.

Марина, добрый день. В разных культурах это блюдо называют и солянкой и селянкой, у кого-то это суп, у кого-то мясо с овощами, а где-то это капуста с мясом:) так что ждем ваш рецепт селянки:)

Анна Алексеевна Безикова Марина, добрый день. В разных культурах это блюдо называют и солянкой и селянкой, у кого-то это суп, у кого-то мясо с овощами, а где-то это капуста с мясом:) так что ждем ваш рецепт селянки:)

Фотка солянки с моими поправками ))

Дмитрий, красота какая, вы большой молодец:).

Рецепт невозможно распечатать, постоянно приходится бегать с кухни к компу и смотреть что за чем. Очень неудобно, больше ни одним рецептом с этого сайта не воспользуюсь. Куча рекламы к тому же вообще бесит.

Neolanta Рецепт невозможно распечатать, постоянно приходится бегать с кухни к компу и смотреть что за чем. Очень неудобно, больше ни одним рецептом с этого сайта не воспользуюсь. Куча рекламы к тому же вообще бесит.

Neolanta, добрый вечер! Я обычно в Ворд копирую и на печать, нет никаких проблем. Если в телефоне есть инет, то и печатать не обязательно, мобильная версия работает. А насчет рекламы — дело вкуса. Сама ее терпеть не могу, но если зайти на другие порталы, то там вообще жуть: все мигает, на первый экран выползает, да еще что-то трясущееся живот или другое. Портал нам предлагает рецепты и мы можем ими пользоваться сколько угодно, но и портал должен же на что-то существовать. Мне кажется в данном случае хоть и есть реклама, но минимальна и раздражающая. Желаю Вам удачи!

Светлана SSI GEL Neolanta, добрый вечер! Я обычно в Ворд копирую и на печать, нет никаких проблем. Если в телефоне есть инет, то и печатать не обязательно, мобильная версия работает. А насчет рекламы — дело вкуса. Сама ее терпеть не могу, но если зайти на другие порталы, то там вообще жуть: все мигает, на первый экран выползает, да еще что-то трясущееся живот или другое. Портал нам предлагает рецепты и мы можем ими пользоваться сколько угодно, но и портал должен же на что-то существовать. Мне кажется в данном случае хоть и есть реклама, но минимальна и раздражающая. Желаю Вам удачи!

Светлана SSI, подписываюсь под каждым словом:)). Рекламу не замечаю, так как ее мало, а рецепт не печатаю, а смотрю с планшета или с телефона — берегу деревья:).

Интересные статьи