Как варить кашу пшеничную на молоке рецепт

Как варить кашу пшеничную на молоке рецепт

Это одна из самых полезных по содержанию витаминов каша, при этом она ещё и чрезвычайно вкусная. Это блюдо — отличный завтрак и заряд бодрости на целый день. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом пшеничной каши.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Масло — 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 2 .
Время приготовления — 40 мин.
Русская кухня .

Пшеничная каша: рецепт, как приготовить


Вскипятить стакан воды. В кипящую воду, помешивая, засыпать промытую крупу (мелкодробленную мыть не надо), добавить соль и сахар.

Варить, помешивая, до загустения. Добавить масло, затем накрыть крышкой и оставить минут на 15 на слабом огне для упревания. Можно кастрюлю поставить в заранее разогретую духовку.

Если вы хотите приготовить пшеничную кашу на молоке, то в кастрюлю (после того, как вода впитается) нужно влить 1 стакан горячего молока и варить на слабом огне ещё 10 минут.

Теперь вы знаете, как варить пшеничную кашу. В готовое блюдо можно добавить фрукты, например грушу или яблоко, натёртое на тёрке.

Еще 1080 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — пшеничная каша — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи