Как варить варенье из слив на зиму самый простой рецепт

Как варить варенье из слив на зиму самый простой рецепт

Старинный и проверенный всем рецепт приготовления сливового варенья без косточек.

Варенье из слив, — одно из самых лучших лакомств для сладкоежек в зимний период времени. Сливовое варенье может посоперничать только с абрикосовым. Жаль только то, что полезных свойств в нём нет, ведь из-за варки всё уходит с паром, сжигается теплом и остаётся сахар, а это главный источник сахарного диабета, потому и кушать это лакомство следует без фанатизма — с умом, всё в меру должно быть. Лучшее его применение — это класть в чай вместо сахара, таким образом, варённый сахарный фруктовый сироп менее вреден, чем обычный сахар.

Калорийность сливового варенья на 100 г примерно 289 ккал, а углеводов более 74 г.

Приготовление варенья из слив без косточек:

1. Сливы желательно брать средние по размеру и немного твёрдые. Их хорошо промыть в еле-тёплой воде, разрезать на две половины, вынуть косточки и при необходимости (если плоды большие, как у меня) разрезать ещё раз пополам.

2. В латунном тазу (самый лучший вариант), на худой конец в эмалированном растопить килограмм сахара в 0,5 стакане воды и варить его минут 15–20, чтобы водичка выпарилась, и сахар немного начал загустевать (карамелизироваться).


3. Высыпать в сахарный сироп сливы, довести до кипения, подержать на медленном огне 5 минут, потом снять с огня и убрать деревянной ложкой пену. Через 8–10 часов процедуру повторить.

4. После второй варки сливовому варенью дать постоять 6–7 часов и опять его довести до кипения. Только в этот раз держим на огне минут 7–10. Снять последний раз пену и дать немного остыть (2–3 часа будет достаточно).

5. Банки с крышками стерилизуем, наполняем вареньем из сливы без косточек и закрываем крышками (можно обычными закручивающимися).

Такой рецепт варенья из слив позволяет храниться и при комнатной температуре, хотя лучше убрать в прохладное место. Консистенция получается густая из-за нескольких варок (очень долго храниться).

Комментарии (9)

Навигация

2012-2015 TutKnow – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Интересные статьи